您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

甘肃省农业科技创新联盟2018年度工作会议在兰召开(图)

18-03-21 10:00 来源:中国甘肃网 编辑:张玉芳

甘肃省农业科技创新联盟2018年度工作会议在兰召开

  中国甘肃网3月20日讯 (本网记者 张玉芳 文/图) 20日上午,甘肃省农业科技创新联盟2018年度工作会议在兰州召开。会议总结部署联盟工作、启动“甘肃省现代农业科技支撑体系建设”项目和“话农点经”电视栏目、发布甘肃农业科技绿皮书——《甘肃农业绿色发展研究报告》。

甘肃省农科院院长、省农业科技创新联盟理事长吴建平讲话

  甘肃省农科院院长、省农业科技创新联盟理事长吴建平作甘肃省农业科技创新联盟报告时指出,按照项目总体实施方案,甘肃省农科院认真组织联盟成员单位开展相关工作,在协同创新平台建设、资源共享平台建设、咨询服务平台建设、推动区域经济社会发展、积极对接国家及区域性科技创新联盟工作等方面取得了可喜进展。

  吴建平表示,2018年甘肃省农业科技创新联盟将以打造目标聚焦、任务明确、团队协同、资源共享的农业科技创新平台为重点,围绕农业行业性、区域性、基础性、关键性问题,瞄准产业需求、区域农业发展重大问题和科技自身发展诉求,坚持以“问题导向、任务牵引、资源共享、行业协同、市场驱动”为原则,在解决重大产业问题、可持续发展问题和科学选题上下功夫,使联盟工作迈上新的台阶、做出新的贡献。

  甘肃省农牧厅副厅长周邦贵在讲话中提出,希望联盟各成员单位增强合作意识,主动打破行政区划隔离,摈弃部门利益思维,突破学科界限束缚,通过高效的协同配合和优势互补,形成创新合力,搭建起我省农业科技协同创新平台、资源共享平台、咨询服务平台和现代农业产业技术体系,齐心协力把联盟打造成为全省农业科技创新高地。在动植物新品种选育、疫病防控、耕作方式改进、种养技术集成等方面,集中优势力量进行研究探索,推出一批具有引领性、先进性和整体性的农业科技创新成果。紧紧围绕实施乡村振兴战略,加快推进农业农村现代化。

省农科院院长吴建平与“三平台一体系”项目协作单位签订科技合作协议

  甘肃省科技厅副厅长傅小锋也希望创新联盟进一步明确目标,找准方向。围绕我省特色优势产业发展,瞄准现实紧迫需求和重大瓶颈制约,推出一批具有引领性、先进性和整体性的农业科技创新成果,加快构建起适应高产、优质、高效、生态、安全农业发展要求的技术体系。通过高效的协同配合和优势互补,形成创新合力,齐心协力把联盟打造成为全省农业科技创新高地。

  会上,省农科院院长吴建平与“三平台一体系”项目协作单位签订科技合作协议,省农科院副院长贺春贵与亚盛集团、北京三聚绿能科技有限公司签订技术服务协议。中国工程院院士张福锁,华中农业大学教授周广生分别作题为《农业绿色发展战略与途径》《油菜花多功能利用技术研究与示范》的学术报告。

  中国工程院院士张福锁、甘肃省科协党组书记、第一副主席陈炳东,中国农科院科技局副局长熊明民、甘肃省农业科学院党委书记魏胜文等领导及各市(州)农科院(所)、44家联盟单位会议代表等共计400余人参加了今天的会议。

精彩推荐

  •  相约会师圣地 体验红色旅游——第七届甘肃·会宁红色旅游文化节将于5月5日启动(图) 相约会师圣地 体验红色旅游——第七届甘肃·会宁红色旅游文化节将于5月5日启动(图)
  • 酒泉肃州区东洞戈壁农业产业园区搭建温室(图) 酒泉肃州区东洞戈壁农业产业园区搭建温室(图)
  • 酒泉阿克塞哈萨克族自治县园林绿化站培育花卉15万株(图) 酒泉阿克塞哈萨克族自治县园林绿化站培育花卉15万株(图)
  • 酒泉中天中小企业创业园主体工程已完工(图) 酒泉中天中小企业创业园主体工程已完工(图)
  •  酒泉:“新”海关新亮相 通关迎来新变化(图) 酒泉:“新”海关新亮相 通关迎来新变化(图)
  • 酒泉市环境违法行为典型案例(图) 酒泉市环境违法行为典型案例(图)
  • 酒泉金塔县中东镇官营沟村探索出流动支部管理服务流动党员模式 (图) 酒泉金塔县中东镇官营沟村探索出流动支部管理服务流动党员模式 (图)
  • 最甘肃|黄河文化 拜水青城 最甘肃|黄河文化 拜水青城

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《甘
2   兰州市永登县柳树镇:“心暖了,脱贫奔
3   酒泉金塔县光伏扶贫照亮脱贫路
4   中共中央印发《深化党和国家机构改革方
5   永登县房管局物业管理人员来兰观摩学习
6   H5 |仲春初四日 春色正中分
7   欧阳坚在西和县脱贫攻坚帮扶工作协调推
8   H5 |世界睡眠日,拯救“特困生”
9   图解:必读!林铎书记讲话中的20条金句
10   甘肃民企创新发展转型跨越 助推地方基
分享到