您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 社会综合

两岁幼童走失 兰州交警环卫工帮孩子找到妈妈

17-04-21 09:07 来源:中国甘肃网-兰州晨报 编辑:刘姗

  原标题:两岁幼童走失 交警环卫工帮孩子找到妈妈

  悉心照看

  4月19日下午2时许,马某在兰州南出口附近忙活着照看襁褓中4个月大的婴儿时,不慎“丢”了两岁半的儿子。和母亲走散,两岁半的小男孩边走边哭,所幸遇到两名途经此地的环卫工人。之后,在交警的帮助下,半小时后找到了孩子的母亲。

  当日下午2时许,龚家湾交警大队晏北路执勤点执勤交警执勤时,环卫车司机郝某报警称其在驾车途经城南国际小区时,看到路边一个无人照看的小男孩哭闹着找妈妈。“当时我和同事王某都看到了这个小男孩,他沿着国道212线一直往城区方向走。”郝某告诉记者,为了防止发生意外,他和王某一起下车将孩子抱上车,希望交警能够帮助孩子找到母亲。就在所有人四处寻找孩子的家长时,环卫工郝某和王某带着一个面色焦虑的妇女走进了交警值班岗亭。原来,把孩子交给交警后,环卫工郝某和王某一边进行清扫作业,一边向沿途的群众打听孩子家人的消息,终于在高速路出口找到了小男孩的妈妈。

  记者 马成斌

精彩推荐

  • 兰州新区园林绿化工人开展春季施工(图) 兰州新区园林绿化工人开展春季施工(图)
  • 甘陕媒体联动寻找西安李红霞老人 分离58年兰州姐姐温月华渴望姐妹团圆 甘陕媒体联动寻找西安李红霞老人 分离58年兰州姐姐温月华渴望姐妹团圆
  • 兰州雁滩工业城这“井盖”有点悬(图) 兰州雁滩工业城这“井盖”有点悬(图)
  • 兰州市首台“24小时自助图书馆”进驻段家滩 刷身份证就能借书还书(图) 兰州市首台“24小时自助图书馆”进驻段家滩 刷身份证就能借书还书(图)
  • 甘肃省高级人民法院发布2016年度知识产权十大典型案例 甘肃省高级人民法院发布2016年度知识产权十大典型案例
  •  兰州:车辆行人不守规矩 交警细查防止隐患 (图) 兰州:车辆行人不守规矩 交警细查防止隐患 (图)
  • 兰州七里河“花语小镇”本月底开门迎客 兰州七里河“花语小镇”本月底开门迎客
  • 兰州市物管办依法拆除小区违章建筑(图) 兰州市物管办依法拆除小区违章建筑(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1