您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

孙伟在陇南调研时强调:矢志苦干实干 全力打好脱贫攻坚战

17-04-19 06:58 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

  原标题:孙伟在陇南调研时强调矢志苦干实干全力打好脱贫攻坚战

  中国甘肃网4月19日讯 据甘肃日报报道 (通讯员 杨维军) 4月16日至18日,省委副书记孙伟到陇南市调研精准扶贫工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和扶贫开发战略思想,按照中央和省委省政府部署,矢志苦干实干,全力打好打赢脱贫攻坚战。

  三天来,孙伟一路风尘仆仆,先后到两当县金洞乡、徽县柳林镇、武都区佛崖镇、宕昌县两河口镇、城关镇,以及祥宇油橄榄产业园、陇南市大数据中心调研,了解全市经济社会发展和脱贫攻坚情况。他深入最偏远的村、最贫困的户,详细察看扶贫建档立卡、惠农政策兑现、特色产业、劳动力培训、乡村旅游、农村电商、基层党建等工作,听取贫困群众对就医、上学、低保、危房改造的意见和建议。孙伟强调,要用绣花功夫,对贫困问题精准号脉,分类施策。要把生产扶贫作为主攻方向,加大金融、保险、科技、信息等支持,让特色产品卖上好价钱,着力兴产业、促脱贫。要保护绿水青山和传统村落民居,因地制宜建房修路,改善人居条件,着力补短板、美环境。要把教育作为治本之计,扶智扶志并举,让农民靠自己双手过上好日子,着力强素质、断穷根。

  孙伟专程到两当兵变纪念馆和宕昌县红一方面军指挥部旧址、红军长征哈达铺纪念馆参观,向革命先辈敬献花篮,深切缅怀他们的光辉奋斗历程。他强调,要继承和发扬革命先辈“革命理想高于天”的崇高精神,传承红色基因,汲取不竭精神养分,走好脱贫攻坚、全面小康新的长征路。

精彩推荐

  • 【新时代 新甘肃】兰州市反电诈中心:“无形卫士” 保障人民群众财产安全 (图) 【新时代 新甘肃】兰州市反电诈中心:“无形卫士” 保障人民群众财产安全 (图)
  • 【新时代 新甘肃】平凉市静宁县:产业助推脱贫攻坚 看苹果树变“摇钱树”(图) 【新时代 新甘肃】平凉市静宁县:产业助推脱贫攻坚 看苹果树变“摇钱树”(图)
  • 【新时代 新甘肃】平凉市实行无纸化办公 4年累计节约经费上亿元(图 【新时代 新甘肃】平凉市实行无纸化办公 4年累计节约经费上亿元(图
  • 甘肃省数万枚简牍有了新“归宿”(图) 甘肃省数万枚简牍有了新“归宿”(图)
  • 兰大举办好笔记评选活动(图) 兰大举办好笔记评选活动(图)
  • 《全市法院家事审判方式和工作机制改革意见》系列解读之二 《全市法院家事审判方式和工作机制改革意见》系列解读之二
  • 【新时代 新甘肃】兰州市反电诈中心:“无形卫士” 保障人民群众财产安全 (图) 【新时代 新甘肃】兰州市反电诈中心:“无形卫士” 保障人民群众财产安全 (图)
  • 兰州:海量快递包装垃圾“扑面而来” 绿色包装循环发展需多方合力(图) 兰州:海量快递包装垃圾“扑面而来” 绿色包装循环发展需多方合力(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   北京·庆阳远程医疗协作体建立
2   黄土塬上的多彩魅力——庆阳市庆城县推
3   庆阳提升脱贫攻坚帮扶工作实效
4   兰州市委副书记、市长栾克军接受组织审
5   图解:一图了解甘肃省经济大势
6   【新时代 新甘肃】临夏市青少年学生校
7   【新时代 新甘肃】重走习总书记当年路
8   甘肃省十二届人大常委会第三十六次会议
9   乡村美景迎客来——庆阳市华池县山庄乡
10   初冬时节 庆阳市华池县山庄乡大庄村农
分享到