您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃旅游

2017年甘肃旅游发展目标:力争收入突破1540亿元

17-02-17 08:23 来源:中国甘肃网-兰州晨报 编辑:刘姗

  原标题:今年我省旅游收入力争突破1540亿元

  中国甘肃网2月17日讯 据兰州晨报报道 (记者 谭安丽) 2月16日,2017年甘肃省旅游工作会议暨全域旅游现场推进会在甘南州合作市召开。记者从会上获悉,2016年,我省接待游客1.9亿人次,实现旅游综合收入1220亿元,分别比上年增长22%和25%。2017年力争旅游接待人数达到2.32亿人次,总收入达到1540亿元。

  A 全域全产业联动融合发展

  2016年,我省接待游客1.9亿人次,实现旅游综合收入1220亿元,分别比上年增长22%和25%。按照全域化发展、全产业融合、全要素配套思路,我省大力推进甘南、张掖、嘉峪关3个市州和敦煌市、肃南县、武山县、兰州城关区等11个县区国家全域旅游示范区创建。旅游+文化,催生了敦煌国际文化旅游名城。旅游+中医药,全省建成中医药养生产业园、产业基地22家。旅游+工业,酒泉航天基地成为旅游消费新热点,武威葡萄酒旅游产品引领我省旅游新时尚。旅游+体育,酒泉“玄奘之路”戈壁挑战赛、兰州国际马拉松赛等体育赛事已成为“流动的景点”。旅游+城镇化,全省18个特色小镇,按照3A级以上旅游景区标准建设,涌现出敦煌月牙小镇、通渭平襄书画小镇等一批独具魅力的民俗风情体验地。

  B 旅游基础配套不断完善

  2016年,我省旅游交通基础条件和保障能力大幅改善提升。兰州机场已开通前往国内外91个城市的179条航线,兰州铁路局开行品牌旅游列车17对。建成自驾车房车营地31个,自驾驿站30对。全省改建新建旅游厕所1026座。据不完全统计,全省共建成住宿旅馆(社)8770家,拥有床位48.7万张。

  C “十大行动”助推旅游发展

  2017年,全省旅游发展预期目标为:力争全省旅游接待人数增长22%,达到2.32亿人次;旅游收入增长26%,达到1540亿元;旅游投资增长15%,达到600亿元;旅游就业人数增长15%,达到66万人。

  2017年全省旅游工作以大景区建设为重点,重点实施推进全域旅游创建行动,打造品牌旅游目的地;实施大景区建设突围行动,构建新型旅游产品体系;实施旅游业态创新行动,推进产业深度融合发展;实施乡村旅游提质行动,主动担当扶贫攻坚的重要使命等,“十大行动”推动甘肃旅游进一步发展。

精彩推荐

  • 兰州詹家拐子电信局家属楼污水外溢 社区多方协调达成解决意向 兰州詹家拐子电信局家属楼污水外溢 社区多方协调达成解决意向
  • 他们都是兰州青春逐梦人(组图) 他们都是兰州青春逐梦人(组图)
  • 兰州:这是雕塑不是座椅 兰州:这是雕塑不是座椅
  • 人民日报社甘肃分社新闻报道集《走遍陇原》在兰首发 人民日报社甘肃分社新闻报道集《走遍陇原》在兰首发
  • 谢霆锋“决战”兰州话 携《决战食神》来兰会影迷 谢霆锋“决战”兰州话 携《决战食神》来兰会影迷
  • 国务院批复西部大开发“十三五”规划 甘肃这些项目工程都被圈在里面 国务院批复西部大开发“十三五”规划 甘肃这些项目工程都被圈在里面
  • 白银18家餐馆加盟“爱心餐厅”环卫工、残疾人、流浪者吃饭免费 白银18家餐馆加盟“爱心餐厅”环卫工、残疾人、流浪者吃饭免费
  • 全国各高校开学在即 兰州火车站迎来新一轮客流高峰(图) 全国各高校开学在即 兰州火车站迎来新一轮客流高峰(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘南舟曲万人空巷迎“婆婆” 祈福平安
2   张掖临泽县发生3.2级地震
3   嘉峪关市关于对马宝玲等同志进行任前公
4   临泽发生3.2级地震
5   兰州着力构建国际化大都市格局 将兰州
6   陇南市礼县第十五届纪律检查委员会第二
7   李建华:用党的十八届六中全会精神统领
8   甘肃省委常委会召开会议 传达学习习近
9   兰州市未来三年计划建设城市管廊69公里
10   甘南舟曲“东山转灯节”传承民俗文化祈
分享到