您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 定西

定西市陇西县新能源点亮农村新生活

17-01-11 04:39 来源:中国甘肃网 编辑:狄东阳

  中国甘肃网1月11日讯 (通讯员 张爱平) 近年来,陇西县紧紧抓住国家加大农村基础设施建设和新农村建设的投资机遇,狠抓农村能源项目建设,大力发展以沼气、太阳灶等为主的新型农村能源,减少了燃烧煤炭带来的粉尘和大气污染,改善了农村生态环境,提升了农民的生活质量。

  目前,陇西县累计建成农村户用沼气“一池三改”模式19735户,建立沼气县级服务站1处,投放节能电磁炉2004台、太阳灶6677台、太阳能热水器674台、节柴炉1368台,改建节柴灶632座。建成养殖小区沼气工程15处,年产气量在4万立方米以上,年可供300户农户使用。建成500立方米大型沼气工程2处、1000立方米沼气工程1处,800立方米沼气工程4处,年产气量在120万立方米以上,年产沼肥分别在20000吨以上。建成沼气村级服务网点118处,已全部投入运营。

精彩推荐

  • 去产能怎样升级 债务风险如何防范 去产能怎样升级 债务风险如何防范
  •  平凉“三下乡”集中示范活动定格温暖 平凉“三下乡”集中示范活动定格温暖
  • 柳鹏:持续推进经济社会发展 切实提升民生幸福指数 柳鹏:持续推进经济社会发展 切实提升民生幸福指数
  • 网络媒体走转改 | 5年冷暖相知  “新年新衣”我们砥砺前行(组图) 网络媒体走转改 | 5年冷暖相知 “新年新衣”我们砥砺前行(组图)
  • 郎朗的“琴声”从临夏飞向世界 郎朗的“琴声”从临夏飞向世界
  • 中国甘肃网直播甘肃省人大六次会议第二次全体会议(组图) 中国甘肃网直播甘肃省人大六次会议第二次全体会议(组图)
  • 陇南徽县加快推进农业特色产业培育(图) 陇南徽县加快推进农业特色产业培育(图)
  • 陇南礼县苹果销售迎来旺季(图) 陇南礼县苹果销售迎来旺季(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   一对男女爬上兰州中山桥 公安消防苦劝4
2   庆阳宁县印象义渠莲花池获评国家3A级旅
3   甘肃出台意见着力解决“城市病”等突出
4   甘肃“永昌县牛肉面协会” 私自协议搞
5   甘肃省政协十一届十七次常委会议召开
6   甘肃省十二届人大常委会第二十八次会议
7   小陇画报 | “艺海存真·敦煌”
8   2016年甘肃旅游十大新闻发布 旅游综合
9   甘肃省今年6月底前 驾考科三将全面实行
10   兰州市公布2016年十大典型经济犯罪案件
分享到