您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 社会综合

2017甘肃两会丨人大代表师向东:肩负社会责任投身产业扶贫

17-01-10 08:19 来源:中国甘肃网-甘肃日报 作者:伏润之 编辑:李秀清

【2017年甘肃省十二届人大六次会议专题】

  原标题:师向东:肩负社会责任投身产业扶贫

  记者 伏润之

  参加省十二届人大六次会议的人大代表师向东,对政府工作报告中县域经济发展和产业扶贫的内容格外关注。

  “发挥产业扶贫关键作用,实施1000亿元产业扶贫专项贷款工程,重点支持县域经济发展和富民产业培育。此举不但能够推动甘肃经济进一步健康发展,更对县域经济发展及产业扶贫具有举足轻重的作用。”接受记者采访时,他对新一年甘肃发展信心十足。

  师向东是甘肃康美现代农牧产业集团董事长。他开创了以龙头企业为服务平台,政府、金融机构、协会、农民合作组织、农户共同参与的现代农业产业体系,被誉为解决“三农”问题的“康美模式”。在这一模式带动下,形成了以临夏康乐为中心,辐射甘肃中部的肉牛育肥产业带,带动了一批农户脱贫致富。

  作为省人大代表,师向东积极建言献策、推动扶贫开发。在去年的省十二届人大四次会议上,师向东牵头提出《关于建设临洮至康乐至广河高速公路项目的议案》《关于建设康乐县药水峡至莲花山扶贫大通道项目的建议》。今年,他提出了《加大产业扶贫》和《加快建设临夏旅游通道》两个建议,希望通过发展第三产业,带动一二产业的发展,使观光农业成为繁荣农村、富裕农民的新兴支柱产业,将“输血式”扶贫转变为“造血式”扶贫,从根子上帮助贫困群众“摘穷帽”。

  作为一名人大代表,师向东说:“一方面要做好自己的企业,对社会多做贡献,同时也要肩负起社会责任,尽可能带动当地群众脱贫致富,把科技、市场和信息带给他们,让更多人享受到经济社会发展成果。”

精彩推荐

  • 平凉市崆峒区2017’冰雪旅游文化节开幕 吹响冬春季旅游号角(图) 平凉市崆峒区2017’冰雪旅游文化节开幕 吹响冬春季旅游号角(图)
  • 郎朗奏响 临夏州临夏市迎新慈善音乐会(图) 郎朗奏响 临夏州临夏市迎新慈善音乐会(图)
  • 【治国理政新实践·甘肃篇】甘肃社会主义学院:努力向创建一流社院目标迈进 【治国理政新实践·甘肃篇】甘肃社会主义学院:努力向创建一流社院目标迈进
  • 【治国理政新实践·甘肃篇】甘肃省属科研院所:向改革要动力向创新要活力 【治国理政新实践·甘肃篇】甘肃省属科研院所:向改革要动力向创新要活力
  • 敦煌莫高窟洞窟形制(图) 敦煌莫高窟洞窟形制(图)
  • 甘肃省通信管理局局长赵卫东:扎实推进电信普遍服务打赢脱贫攻坚战 甘肃省通信管理局局长赵卫东:扎实推进电信普遍服务打赢脱贫攻坚战
  • 甘肃:普遍服务+村级淘宝=致富高速通道(图) 甘肃:普遍服务+村级淘宝=致富高速通道(图)
  • 临夏永靖县刘家峡太极大桥建设有序推进(图) 临夏永靖县刘家峡太极大桥建设有序推进(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   一对男女爬上兰州中山桥 公安消防苦劝4
2   庆阳宁县印象义渠莲花池获评国家3A级旅
3   甘肃出台意见着力解决“城市病”等突出
4   甘肃“永昌县牛肉面协会” 私自协议搞
5   甘肃省政协十一届十七次常委会议召开
6   甘肃省十二届人大常委会第二十八次会议
7   小陇画报 | “艺海存真·敦煌”
8   2016年甘肃旅游十大新闻发布 旅游综合
9   甘肃省今年6月底前 驾考科三将全面实行
10   兰州市公布2016年十大典型经济犯罪案件
分享到