您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 社会综合

2017甘肃两会丨人大代表师向东:肩负社会责任投身产业扶贫

17-01-10 08:19 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:李秀清

【2017年甘肃省十二届人大六次会议专题】

  原标题:师向东:肩负社会责任投身产业扶贫

  记者 伏润之

  参加省十二届人大六次会议的人大代表师向东,对政府工作报告中县域经济发展和产业扶贫的内容格外关注。

  “发挥产业扶贫关键作用,实施1000亿元产业扶贫专项贷款工程,重点支持县域经济发展和富民产业培育。此举不但能够推动甘肃经济进一步健康发展,更对县域经济发展及产业扶贫具有举足轻重的作用。”接受记者采访时,他对新一年甘肃发展信心十足。

  师向东是甘肃康美现代农牧产业集团董事长。他开创了以龙头企业为服务平台,政府、金融机构、协会、农民合作组织、农户共同参与的现代农业产业体系,被誉为解决“三农”问题的“康美模式”。在这一模式带动下,形成了以临夏康乐为中心,辐射甘肃中部的肉牛育肥产业带,带动了一批农户脱贫致富。

  作为省人大代表,师向东积极建言献策、推动扶贫开发。在去年的省十二届人大四次会议上,师向东牵头提出《关于建设临洮至康乐至广河高速公路项目的议案》《关于建设康乐县药水峡至莲花山扶贫大通道项目的建议》。今年,他提出了《加大产业扶贫》和《加快建设临夏旅游通道》两个建议,希望通过发展第三产业,带动一二产业的发展,使观光农业成为繁荣农村、富裕农民的新兴支柱产业,将“输血式”扶贫转变为“造血式”扶贫,从根子上帮助贫困群众“摘穷帽”。

  作为一名人大代表,师向东说:“一方面要做好自己的企业,对社会多做贡献,同时也要肩负起社会责任,尽可能带动当地群众脱贫致富,把科技、市场和信息带给他们,让更多人享受到经济社会发展成果。”

精彩推荐

  • 读者集团与中国优质农产品开发服务协会签署合作协议(图) 读者集团与中国优质农产品开发服务协会签署合作协议(图)
  • 兰渝铁路正线归位拨接施工在兰州东站展开(图) 兰渝铁路正线归位拨接施工在兰州东站展开(图)
  • 甘肃农业大学:志愿服务在行动万众一“新”为创城(图) 甘肃农业大学:志愿服务在行动万众一“新”为创城(图)
  •  兰州市公安局刑警支队八大队大队长赵志军:为保群众利益打击经济犯罪绝不手软(图) 兰州市公安局刑警支队八大队大队长赵志军:为保群众利益打击经济犯罪绝不手软(图)
  • 兰州各大高校迎新(图) 兰州各大高校迎新(图)
  • 大力弘扬尊师重教良好风尚 甘肃省表彰特级教师和“园丁奖”获得者(图) 大力弘扬尊师重教良好风尚 甘肃省表彰特级教师和“园丁奖”获得者(图)
  • 13项国内外高水平剧目将在甘肃敦煌集中上演 13项国内外高水平剧目将在甘肃敦煌集中上演
  • 【砥砺奋进的五年 喜看陇原新成就】凝心聚力奔小康(组图) 【砥砺奋进的五年 喜看陇原新成就】凝心聚力奔小康(组图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省将组建省职业师范学院 学生毕业
2   林铎在平凉调研脱贫攻坚和基层党建工作
3   甘肃省委农工办和省扶贫办发出通知 迅
4   九色甘南香巴拉·玛曲第十一届格萨尔赛
5   2017兰州第二届青岛啤酒节开幕了!(组
6   甘肃省村干部基本报酬补助标准 每人每
7   甘肃省通报2016年政务公开工作考核结果
8   再见了最可爱的人!文县灾区群众泪别武
9   兰州新区获批五周年| 兰石集团的“浴火
10   图解:这次陇南抢险救灾和灾后重建 林
分享到