您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 金昌

甘肃金昌市金川区及时整改群众环保投诉问题

16-12-15 02:56 来源:中国甘肃网-金昌日报 作者: 编辑:张兰琴

环保督察进行时-中央第七环境保护督察组进驻甘肃【专题】

  原标题:金川区及时整改群众环保投诉问题

  中国甘肃网12月15日讯 据金昌日报报道,12月12日23时58分,金川区政府收到市政府转办省协调联络组交办的第12批525号群众环境信访投诉问题。经分析研判,区协调联络组于13日0时18分,将案件转交市城市管理综合行政执法局查处。

  群众投诉反映:“金川区十五小区金昌饭店排风扇噪声扰民。”凌晨1时,市城市管理综合行政执法局专案调查处理小组赶赴现场,先自行进行全现场调查摸底后,又会同甘肃金昌时代酒店管理有限公司负责人进行了现场核实,并委托市环境保护局对噪声进行了检测。

  经查,甘肃金昌时代酒店管理有限公司管理经营的金昌饭店由主楼(高层)、悦宾楼、东楼三栋楼组成,每栋楼的一楼都设有一间冷库,每个冷库均安装有一个压缩机,压缩机距离周围居民楼30米左右,自建的燃煤供热锅炉房距离北侧市粮食局家属楼和西南侧上层领地住宅楼分别为75米和50米左右。噪声源主要来自供热锅炉房中电机等设备的震动、排风排气设备和冷库压缩制冷机的室外机运行声音。依据市环境保护局出具的现场噪声监测报告,金昌饭店北边界和西边界噪声均超过标准限值,群众投诉问题属实。

  根据核实情况,专案调查处理小组依法对甘肃金昌时代酒店管理有限公司(金昌饭店)下发了《责令改正通知书》和《行政处罚决定书》,对该公司处15000元的罚金,并要求该公司对现有设备产生的噪音进行技术处理,达到规定标准;对冷库压缩机进行拆除更换;三日内必须整改完毕,以书面形式上报市城管综合执法局验收。

精彩推荐

  • 张掖高台宣化镇近百名“留守儿童”受益“寒冬暖足”爱心行动 张掖高台宣化镇近百名“留守儿童”受益“寒冬暖足”爱心行动
  • 张掖肃南县传达学习《甘肃省生态环境保护工作责任规定》 张掖肃南县传达学习《甘肃省生态环境保护工作责任规定》
  • 张掖山丹:反季节蔬菜种植唱响冬季农业生产序曲 张掖山丹:反季节蔬菜种植唱响冬季农业生产序曲
  • 武威古浪县西靖镇圆梦新村移民积极发展富民产业 武威古浪县西靖镇圆梦新村移民积极发展富民产业
  • 有一种情叫“麦积烟雨” 有一个地方叫“麦积山石窟”(组图) 有一种情叫“麦积烟雨” 有一个地方叫“麦积山石窟”(组图)
  • “工程就该这么干” ——二十一局集团五公司商合杭项目标准化建设现场见闻(图) “工程就该这么干” ——二十一局集团五公司商合杭项目标准化建设现场见闻(图)
  • 兰州红古交警一晚查处3起酒驾 兰州红古交警一晚查处3起酒驾
  • 兰州一司机见到交警左闪右躲原来司机是醉驾 兰州一司机见到交警左闪右躲原来司机是醉驾

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   天水秦安县贫困农户129棵果树为啥被北
2   边督边改边公开立行立查从严办——甘肃
3   甘肃省调涨工伤工亡伤残津贴和抚恤金
4   兰州将再添8座人行天桥3座地下通道
5   甘肃省关于推进供给侧结构性改革的意见
6   甘肃省县级“三农”资金审计中心公开招
7   兰州市机动车保有量达89万辆 交警部门
8   甘肃省高级人民法院:对大案优先立案优
9   张掖市多部门负责人因环保问题整改不力
10   兰州免费乘公交每天财政补贴400万元(
分享到