您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 来稿选登

【甘快看·疫情防控甘肃在行动】高台:母女齐上阵 同心抗“疫”情

21-11-05 17:15 来源:中国甘肃网 编辑:魏湘

  通讯员 段海

  俗话说,打虎亲兄弟,上阵父子兵,但在高台县有这么一对母女,她们舍小家,顾大家,凭借共同的信念,互相支持鼓励,成为了疫情防控战场上的“最佳战友”,她们就是天使公益协会成员雷彩霞、靳丹母女。

  记者在高台县人民医院核酸采样点见到母女俩时,她们正在引导前来做核酸采样的人员保持一米线距离,检查健康码;遇见年纪较大、不会使用智能手机的老人,她们会耐心地进行帮助,助力核酸检测工作顺利进行。在维持好现场秩序的同时,母女俩还会认真详细的宣传疫情防控知识;碰到前来医院就诊、买药遇到困难的人员,她们也会细致的告诉具体流程。

  母亲雷彩霞今年46岁,是一名个体商户。她告诉记者,早年家庭困难时,总有爱心人士帮助她们,天使公益协会成立时她就和女儿靳丹加入,经常参加协会组织的各类公益活动。这次疫情发生后,她就踊跃报名参加志愿服务活动,共同筑牢疫情防控的坚固防线。“疫情当前,人人有责。我也鼓励我的家人和我共同参与到疫情防控中来,相信我们很快就能打赢疫情阻击战。”雷彩霞信心满满。

  受母亲影响,00后的靳丹也经常利用周末和假期参加各类公益活动。去年疫情防控期间,她和母亲以不留名的方式向奋战在一线的工作人员捐赠了部分生活用品。今年刚从卫校毕业、在一家私立医院从事护士工作的靳丹,疫情爆发后,主动请缨参与到疫情防控工作中,同母亲一起坚守在防疫第一线,也为基层防疫工作增添了一抹青春亮色。

  “作为新时代的青年,参与疫情防控是我们的责任和义务,我要向我的妈妈看齐,和所有的志愿者坚守在疫情防控一线,为我们的社会贡献一份力量。”靳丹说。

  她们是母女,更是战友。虽然身份不同,但都奋战在防疫一线,并肩作战。她们是无数个坚守在疫情防控一线普通人的缩影,为打赢这场没有硝烟的战争贡献自己的一份力量。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 【甘快看·疫情防控甘肃在行动】兰州警备区:女民兵在抗疫一线绽放青春之花 【甘快看·疫情防控甘肃在行动】兰州警备区:女民兵在抗疫一线绽放青春之花
  • 【甘快看·疫情防控甘肃在行动】兰州组织600多名民兵支援抗疫一线 【甘快看·疫情防控甘肃在行动】兰州组织600多名民兵支援抗疫一线
  • 【甘快看·疫情防控甘肃在行动】陇南西和:民兵在战“疫”中书写责任与担当 【甘快看·疫情防控甘肃在行动】陇南西和:民兵在战“疫”中书写责任与担当
  • 【甘快看·图解】疫情防控期间,甘肃省网信系统这样推进网络生态治理 【甘快看·图解】疫情防控期间,甘肃省网信系统这样推进网络生态治理
  • 让党旗飘扬在抗疫第一线——甘肃省司法行政系统抗击疫情纪实 让党旗飘扬在抗疫第一线——甘肃省司法行政系统抗击疫情纪实
  • 【甘快看·快讯】甘肃省气象局:最强寒潮来袭 抗击疫情更要重视保暖 【甘快看·快讯】甘肃省气象局:最强寒潮来袭 抗击疫情更要重视保暖
  • 【甘快看·快讯】甘肃省通信管理局:区域协查大数据精准分析 锁定1.2万重点人群 【甘快看·快讯】甘肃省通信管理局:区域协查大数据精准分析 锁定1.2万重点人群
  • 【甘快看·快讯】甘肃省加快流调溯源工作速度 累计追踪和管理密接人员9063人 【甘快看·快讯】甘肃省加快流调溯源工作速度 累计追踪和管理密接人员9063人

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   【甘快看·疫情防控甘肃在行动】礼县:
2   【甘快看·疫情防控甘肃在行动】平凉崆
3   【甘快看·疫情防控甘肃在行动】华亭:
4   【甘快看·疫情防控甘肃在行动】礼县:
5   【甘快看·疫情防控甘肃在行动】临泽:
6   【甘快看·疫情防控甘肃在行动】高台:
7   【甘快看·疫情防控甘肃在行动】庄浪:
8   【甘快看·疫情防控甘肃在行动】宕昌:
9   临泽板桥镇:1.4万亩葡萄“穿衣戴帽”
10   【甘快看·疫情防控甘肃在行动】瓜州:
11   【甘快看·疫情防控甘肃在行动】华亭:
12   【甘快看·疫情防控甘肃在行动】灵台:
13   【甘快看·疫情防控甘肃在行动】漳县:
14   【甘快看·疫情防控甘肃在行动】这一跪
15   瓜州:从“喝上水”到“喝好水”
分享到