您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 省外媒体刊甘肃

行进式观演! 《又见敦煌》:打造甘肃文化旅游新名片

21-10-11 18:46 来源:人民网-人民日报 编辑:靳佩佩

  掸去千年尘埃,展开霓裳羽衣,再现“人类的敦煌”。作为到敦煌必看的演出,西北首部室内情景体验剧《又见敦煌》,以史诗的笔法传承丝路文化,以艺术的形式展示“一带一路”开放、包容、合作、共赢的精神。

  《又见敦煌》作为“丝绸之路经济带”共同推进甘肃省经济、文化发展的重要项目之一,由国内著名导演王潮歌担任总导演,王潮歌虽然是开创实景演出先河的艺术家,但接手《又见敦煌》也是一次巨大挑战,“在下决心去做这个作品的时候,我就把自己逼上一条绝路,我要做的是一个史诗一般的敦煌,而不是一个人间的敦煌。”

  在敦煌悠久的历史文化中,《又见敦煌》选取六个线索人物作为故事脉络,借助五个典型的场景,将横跨千年的历史故事重现。该剧通过颠覆性的“穿越式观演”模式,带领观众进行一次“古今穿越”,在这里,观众不再只是看客,而是参与了演出的全过程。

  《又见敦煌》出品方甘肃四库文化发展集团有限公司董事长王儿将表示:“之所以投资这个项目,除了经济效益,更看重的是社会效益,希望借用敦煌在国家‘一带一路’建设中的文化地位,把敦煌承载的昌盛的千年中华文明,传递到全世界。”

  据悉,《又见敦煌》于2016年9月20日首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会期间首度亮相,截至2021年10月10日,共计演出3718场,接待国内外游客218万人次,单日最高时段演出场次高达12场,刷新中国独立剧场旅游演艺单日演出场次记录,已成为敦煌继莫高窟、鸣沙山·月牙泉之后的又一张文化旅游新名片。(人民网记者 赵光霞)

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 微动画|网络诈骗这么多 如何保护我们的手机安全 微动画|网络诈骗这么多 如何保护我们的手机安全
  • 【我为群众办实事】兰州新区西岔园区:党建引领聚合力 移民搬迁谱新篇 【我为群众办实事】兰州新区西岔园区:党建引领聚合力 移民搬迁谱新篇
  • 【美丽乡村行】清水沟:田园美景入画来 【美丽乡村行】清水沟:田园美景入画来
  • 水帘洞秋韵 水帘洞秋韵
  • 奋力书写高质量发展的甘肃答卷——甘肃省各地贯彻落实“三新一高”要求加快经济社会发展扫描 奋力书写高质量发展的甘肃答卷——甘肃省各地贯彻落实“三新一高”要求加快经济社会发展扫描
  • 筑牢防灾减灾“人民防线” ——甘肃省扎实做好各项工作确保人民群众生命财产安全 筑牢防灾减灾“人民防线” ——甘肃省扎实做好各项工作确保人民群众生命财产安全
  • 甘肃省网络安全宣传周“电信日”主题活动举行 甘肃省网络安全宣传周“电信日”主题活动举行
  • 党史学习教育中央第九指导组在甘肃省开展下沉指导 党史学习教育中央第九指导组在甘肃省开展下沉指导

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   【续写丝路新篇章】 登临嘉峪雄关 感悟
2   甘肃的大熊猫:我们的户口地址变为“第
3   甘肃环县老旧小区焕“新颜”:老住户过
4   看古人怎么过重阳节
5   甘肃定西市临洮县发生8.3级地震?甘肃
6   甘肃阿克塞:民族节庆盛会被“众享”
7   千余名志愿者甘肃民勤沙尘暴补给库“织
8   硬核!一起领略甘肃甘南草原骑警的飒爽
9   孝老敬亲 情暖重阳
10   老兰州人是这样过重阳节的
11   重阳节当天 兰州60岁以上老人可免费乘
12   前9个月全省全社会用电量累计1103.94亿
13   甘肃兰州:点亮微心愿 情暖重阳节
14   10月13日甘肃无新增境外输入性新冠肺炎
15   2021年度“甘肃银行杯·陇原最美退役军
分享到