您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 兰州

兰州新区召开2021年工作会议 李荣灿讲话 张伟文主持

21-01-12 09:51 来源:中国甘肃网 编辑:任磊

  原标题:兰州新区召开2021年工作会议 李荣灿讲话 张伟文主持

  1月9日,兰州新区召开2021年工作会议。会议学习贯彻中央和省委、市委有关会议精神,回顾总结新区“十三五”时期和2020年工作,安排部署“十四五”及2021年重点任务。

  甘肃省委常委、兰州市委书记、兰州新区党工委第一书记李荣灿出席会议并讲话。兰州市委副书记、市长、兰州新区管委会第一主任张伟文主持会议。兰州市委常委、兰州新区党工委书记杨建忠作工作报告。兰州新区领导李东新、王忠先等出席会议。

  李荣灿在讲话中充分肯定了兰州新区各项工作取得的成绩。他强调,要认真总结经验,在坚定信心中增强加快发展的责任感和紧迫感。要抢抓发展机遇,在认清形势中科学谋划“十四五”发展。要明确发展导向,在积极融入新发展格局中做好今年各项工作,特别要打造科技创新发展高地,增强科技创新策源能力;加强产业集群布局培育,着力夯实主导产业基础;持续推进改革创新,增强发展活力动力;深化对外开放合作,积极构建开放型经济体制;不断完善城市功能,加快现代新城建设步伐。要把牢政治方向,在坚持党的全面领导中推进各项任务落地落实,努力开创新区各项事业新局面,以优异成绩迎接建党100周年。

  会议强调,兰州新区“十四五”经济社会发展总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真落实习近平总书记对甘肃及国家级新区重要讲话和指示精神,紧紧围绕国家赋予兰州新区的战略定位,抢抓“一带一路”建设、新时代西部大开发、黄河流域生态保护和高质量发展、兰西城市群建设等重大机遇,把握新阶段、践行新理念、融入新格局,以推动高质量发展为主题,以深化改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,加速产业集聚、扩大对外开放、提升城市能级、优化生态环境,将兰州新区打造成为西北地区产业发展集聚区、集成改革先行区、创新驱动引领区、生态治理示范区、对外开放新高地、城市建设新标杆,努力建设社会主义现代化国家级新区。

  (兰州日报社全媒体记者张建平)

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 冰冷刺骨黄河中 兰州两名消防员施救被困游人 冰冷刺骨黄河中 兰州两名消防员施救被困游人
  • 河州第一大关——积石关 河州第一大关——积石关
  • 临夏州重要黄河古渡口 临夏州重要黄河古渡口
  • 临夏州东乡县实现贫困群众在家门口就业 临夏州东乡县实现贫困群众在家门口就业
  • 张掖国家湿地公园雪景如画 张掖国家湿地公园雪景如画
  • 打工人注意了!除夕前后火车票最早可以这个时候买 打工人注意了!除夕前后火车票最早可以这个时候买
  • 兰张三四线铁路首座隧道顺利贯通 兰张三四线铁路首座隧道顺利贯通
  • 甘肃省同位素实验室项目建设进展顺利 甘肃省同位素实验室项目建设进展顺利

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   甘肃省疾控中心发布春运防控“三知晓”
2   2020年1至11月甘肃省实现社零总额3272.
3   永葆初心不辱使命 协商议政积极履职—
4   临夏州:搬出穷山沟换个新活法
5   临夏州第二次全国污染源普查新闻发布会
6   甘肃医卫丨数九寒天,别让身体“受伤”
7   一份满意的成绩单 ——“十三五”七里
8   兰州城关区市场监管局:机动车检测机构
9   家风是一本无字的书 ——全国优秀共产
10   临夏州第五批引进急需紧缺人才(教育系
11   2020年12月 甘肃省乙类传染病发病数病
12   省级第三方机构评议考核临夏州2020年度
13   紧盯食品、药品等领域 兰州城关区开展
14   临夏州人大常委会召开党组(扩大)会议
15   临夏州委国家安全和防范化解重大风险、
分享到