您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 天水

天水秦安县师山村:“美丽庭院”扮靓美丽乡村

20-07-20 08:53 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:张玉芳

人文天水 丝路之旅

  原标题:“美丽庭院”扮靓美丽乡村

  新甘肃·甘肃日报记者 崔亚明

  “一定努力向人家好好学习,争取当选下一批‘美丽庭院’。”在全村争创“美丽庭院”活动表彰大会上,秦安县王铺镇师山村村民李堂全看着乡亲们胸前佩戴的大红花,心里暗暗为自己加油。

  近年来,师山村大力发展林果产业,脱贫支柱产业基本成型,全村的村容村貌和群众生活也悄然改变。收入大幅提高、村容村貌明显改善,村民的获得感、幸福感显著增强。

  幸福感增强,村民对美好生活的追求也更加迫切了。师山村因势利导,在全村开展争创“美丽庭院”活动。活动期间,由王铺镇师山村驻村帮扶人员组成观摩团,对全村所有家庭进行现场评比打分。评比结束后,对达标的家庭进行张榜公布,并予以奖励。

  师山村第一书记陶星宇说:“争创‘美丽庭院’活动,既调动了广大群众建设美丽家园的积极性,又增强了村民的环保意识、生态意识和文明意识,让绿水青山就是金山银山的理念深入人心。”

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • “石榴杯”甘肃省民族团结进步创建“一廊一区一带”行动文艺巡演走进金昌市(图) “石榴杯”甘肃省民族团结进步创建“一廊一区一带”行动文艺巡演走进金昌市(图)
  • 全国禁毒甘肃宣讲团走进静宁路小学 全国禁毒甘肃宣讲团走进静宁路小学
  • 兰州酒泉路小学师生参观“八办” 兰州酒泉路小学师生参观“八办”
  • 兰州五十四中举行2020届学生毕业典礼 兰州五十四中举行2020届学生毕业典礼
  • 【追寻红色足迹 弘扬延安精神】天险腊子口:追忆峥嵘岁月 感悟长征精神(图) 【追寻红色足迹 弘扬延安精神】天险腊子口:追忆峥嵘岁月 感悟长征精神(图)
  • 武威重离子治疗系统开诊这些你需知晓 武威重离子治疗系统开诊这些你需知晓
  • 甘肃省消协发布消费提示:美容卡预付式消费有风险 甘肃省消协发布消费提示:美容卡预付式消费有风险
  • 兰州四城区初一新生7月23日去对口学校看榜 兰州四城区初一新生7月23日去对口学校看榜

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   甘肃紫苏产品首次输往台湾
2   兰州新区在全省率先启用行政审批电子签
3   上半年甘肃省安全生产形势持续向好
4   上半年甘肃省邮政行业 业务收入同比增
5   甘肃恢复跨省旅游 携程联合省文旅厅邀
6   “最美志愿者”用行动守护生态甘肃
7   嘉峪关市供水管理处党建引领 新举措助
8   《嘉峪关市志·工业志》等四部行业志终
9   嘉峪关市多措并举为创城凝人心聚合力
10   嘉峪关市检察机关以专项行动服务保障“
11   嘉峪关市住建局深化行政审批制度改革加
12   “石榴杯”甘肃省民族团结进步创建“一
13   王嘉毅任甘肃省委宣传部部长 石谋军任
14   《人民日报》点赞永昌:新时代文明实践
15   金川区加快现代丝路寒旱农业示范区建设
分享到