您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 来稿选登

康县:扎实推进“一盔一带”安全守护行动

20-06-29 16:49 来源:中国甘肃网 编辑:魏湘

  康县公安局交警大队结合辖区实际,多措并举扎实推进“一盔一带”安全守护行动,减少道路交通事故伤亡。

  康县公安局交警大队结合疫情防控、“酒后驾驶”等专项工作和辖区交通违法行为发生的规律特点,采取定点检查与流动巡逻相结合的方式,加大对上下班高峰期重点路段、时段的管控,严格检查摩托车、电动自行车骑乘人员不戴安全头盔和机动车驾乘人员未使用安全带情况,严厉打击各项交通违法行为,提高路面见警率和管事率。依托交警执法服务站和农村劝导站、交管站,对农村面包车、摩托车、农用三轮车等车辆进行检查,严查严纠未戴安全头盔和未系安全带等交通违法行为,预防和减少道路交通事故发生。组织民警深入辖区乡镇、企业、学校等,广泛宣传交通安全法律法规、安全知识、头盔及安全带的作用等常识,提高交通参与者安全意识。

  自六月份以来,共出动警力540人次,警车160台次,深入学校6所,企业3个,乡镇21次,开展大型主题宣传活动2次,发放宣传资料2000余份,面对面提醒驾驶人驾乘摩托车戴安全头盔及带好安全带60余次。                

  通讯员 饶剑 温正平

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 兰大二院院长王琛:大医精诚“微视野”下可有大作为 兰大二院院长王琛:大医精诚“微视野”下可有大作为
  • 甘肃美食丨折桥湾面食 风味小吃 藏着意外惊喜 甘肃美食丨折桥湾面食 风味小吃 藏着意外惊喜
  • 【溯源甘肃】汉简中的敦煌郡 【溯源甘肃】汉简中的敦煌郡
  • 【品藏】不同样的青铜器(二) 【品藏】不同样的青铜器(二)
  • 【博之美物】藏在故宫博物院里的“崆峒问道”画作 【博之美物】藏在故宫博物院里的“崆峒问道”画作
  • 天水市文化和旅游局系统庆祝中国共产党成立99周年表彰颁奖晚会圆满举办 天水市文化和旅游局系统庆祝中国共产党成立99周年表彰颁奖晚会圆满举办
  • 甘肃美食丨四大名菜 家和乡愁的味道 甘肃美食丨四大名菜 家和乡愁的味道
  • 百味折桥 临夏大地上不一样的烟火 百味折桥 临夏大地上不一样的烟火

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   “吃在金城、一饱口福”美食节活动拉开
2   薛代花将“甜蜜”带到了兰州
3   甘肃破获“1·19”跨境网络赌博案赌资过
4   甘肃甘南:经济运行逐月向好 密织保障
5   “吃在金城·一饱口福”美食节在兰州启
6   兰州大学毕业生——到祖国最需要的地方
7   甘肃旅游丨九眼泉:河州第一泉
8   庆七一讲党课温党史话初心 兰州市各级
9   兰大二院院长王琛:大医精诚“微视野”
10   兰州乡村设立"信用乡" 诚信做"抵押"解
11   甘肃建立“互联网+监管”系统 推动政府
12   甘肃脱贫攻坚县宣传周启动:藏区女支书
13   甘肃美食丨折桥羊平伙 大家搭伙吃手抓
14   甘肃西峰巧打特色牌 农户从花海中走向
15   甘肃无新增境外输入性新冠肺炎确诊病例
分享到