您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃文化

解读温情故事弘扬社会主义核心价值观 本土电影《芬芳》今日起首登视频网站

20-06-29 08:26 来源:中国甘肃网-兰州日报 编辑:赵满同

【专题】培育和践行社会主义核心价值观

  原标题:解读温情故事弘扬社会主义核心价值观

  本土电影《芬芳》今日起首登视频网站

《芬芳》剧照

  中国甘肃网6月29日讯 据兰州日报报道 28日记者获悉,6月29日起本土电影《芬芳》将在“搜狐视频”播出,这也是该片首次在网上播出。《芬芳》是一部彰显厚重文化艺术价值的本土优秀电影佳作,该片对舟曲特大泥石流灾后重建所发生的温情故事进行了深入、细腻的解读,用一种触碰心灵的感人方式有力的弘扬了社会主义核心价值观。

  一部彰显社会主义核心价值观的本土佳作

  电影《芬芳》由省委宣传部、市委宣传部、市文联和甘肃润田创意文化影视传媒有限公司联合出品,该片以舟曲特大泥石流灾后重建为背景,讲述了在党和政府以及社会各界的关怀下,舟曲受灾学生抚平心灵创伤,重振生活希望,健康茁壮成长,用爱心回馈社会的故事。

  整个影片旨在通过塑造无私忘我的教师形象和自强不息的舟曲青少年形象,热情讴歌在灾害和困难面前生命的坚韧不拔和人性的真善美,让更多的人从中感受到社会主义核心价值观带来的力量。电影《芬芳》用小故事讲出了大道理,自与观众见面后引起了社会各界的强烈反响,以希望与信心为主题引发了人们对生命、生活的思考,堪称是一部彰显社会主义核心价值观的本土电影佳作。

  该片曾在第九届北京国际电影节、美国洛杉矶举办的中美电影节上先后获得“优秀制作中项目奖”、“金天使奖”。2019年教师节,教育部还把《芬芳》列为了教师节献礼作品。2019年12月,省教育厅通过免费赠送120万张电子电影票等方式,向全省大中小学生推广这部电影,并广泛征集了观后感。

  愿如剧中人物心怀感恩报答党和祖国

  “电影为我们讲了一个故事,也让我明白了很多道理。”金川总校第五小学五年级一班的同学李嫣然说:“虽然我还是一个小学生,但是我一定要从现在就要树立远大的理想。要学会面对困难挫折不放弃,要学会珍惜眼前美好的生活,还要学会努力成才后用一颗感恩的心去报答家人、同学、老师,去报答祖国,好好爱家人朋友、爱这个世界。”

  “一部影片,让我懂得了责任与感动,让我更加深刻地明白今天的生活、学习环境是来之不易的。”金塔路小学六年级三班的同学刘睿涵表示:“无论是那场泥石流灾难,还是这次的疫情,都让我们牢记祖国是强大的,牢记负重前行的英雄勇士们,珍惜现在所拥有的一切。感恩我们的党和祖国,感恩为我们撑起晴空万里的人,感恩老师、父母,我们定当努力学习,勇于奉献。”

  “面对灾难,我看到千千万万的甘肃人民聚集一起,数不尽的中华儿女挽手齐立,战胜暴风雨。”华池一中高二二班的同学李丹丹说:“我立志努力学习,愿如剧中四个孩子一样心怀感恩,在长大后热烈绽放,吐露芬芳。”

  兰州日报社全媒体首席记者 李超

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 解读温情故事弘扬社会主义核心价值观 本土电影《芬芳》今日起首登视频网站 解读温情故事弘扬社会主义核心价值观 本土电影《芬芳》今日起首登视频网站
  • 中亚粮食回程班列抵达甘肃 中亚粮食回程班列抵达甘肃
  • 黄河兰州段水位回落 水上项目恢复经营 黄河兰州段水位回落 水上项目恢复经营
  • 甘肃文旅致敬医务人员健康休养活动临夏甘南线首发 甘肃文旅致敬医务人员健康休养活动临夏甘南线首发
  • 端午假期甘肃省道路运输发送旅客135.6万人次 端午假期甘肃省道路运输发送旅客135.6万人次
  • 甘肃敦煌:大漠晨光美  游客画中游(图) 甘肃敦煌:大漠晨光美 游客画中游(图)
  • 总投资110亿元!兰州新区今年第三批产业项目集中开工 总投资110亿元!兰州新区今年第三批产业项目集中开工
  • 一图读懂甘肃省养老服务条例 一图读懂甘肃省养老服务条例

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   解读温情故事弘扬社会主义核心价值观
2   中亚回程班列抵达甘肃
3   6月28日甘肃无新增境外输入性新冠肺炎
4   李荣灿寄语党员干部:坚守初心使命 主
5   李荣灿在兰州新区调研时强调 做优做强
6   18个项目总投资约110亿元 兰州新区今年
7   兰州市关于强化疫情防控措施保障高考中
8   兰州市100户家庭获文明家庭称号
9   兰州市“扫黄打非”工作会议暨工作小组
10   兰州奥体中心主体育场开始封顶
11   全方位整治医疗行业乱象 兰州市卫计委
12   兰州市延长阶段性降低非居民用气销售价
13   兰州市启动“诚信单位、个人、群体评选
14   兰州成为甘肃旅游“热搜地” 端午假期
15   甘肃无新增境外输入性新冠肺炎确诊病例
分享到