您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

今年端午节13.18万人畅游“避暑胜地”平凉

20-06-28 17:37 来源:中国甘肃网 编辑:张兰琴

  中国甘肃网6月28日讯 (本网记者 张兰琴)就在刚刚过去的端午假期,平凉市共接待游客13.18万人次,过夜人数达到3.38万人次,实现旅游收入6166.74万元。其中崆峒山景区接待游客0.299万人次,大云寺·王母宫景区接待游客0.213万人次,龙泉寺接待游客0.37万人次。

  此次端午节期间,平凉市23家A级旅游景区和20个重点乡村旅游点等全部恢复开放,并对本地人开展免门票或加大折扣优惠活动,同时提供了丰富多彩的假日文化和节日产品,进一步激发了“平凉人游平凉”“周边人游平凉”的市场需求。

琳琅满目的香包挂件

往来如织的游人

备受青睐的户外游

  这个夏天,随着疫情形势的向好变化,许多游客出游的愿望日渐强烈。但是受各地疫情防控工作政策和出行安全考虑,跨省、长途与出境旅游受到的影响较大,大多游客理性选择就地游、就近游。

  据了解,为做好端午节旅游高峰期的防疫工作,平凉市市各景区一方面积极引导游客“戴口罩、勤洗手、不扎堆、少聚集”,另一方面拓展开放室外游览项目,并根据自身承载能力和疫情防控需要,合理控制景区每日的接待人数,同时及时公布景区流量信息预警,防范瞬时大规模聚集,为游客营造了安全有序的假日旅游环境。

  相关链接:

  平凉地处陕、甘、宁三省(区)交汇处,史称“西出长安第一城,是古“丝绸之路之重镇。这里四季分明,气候宜人,冬无严寒、夏无酷暑,有天然林3.8万多公顷,年均气温8.5℃,年降水量420—600毫米,全市森林覆盖率达到33%以上,空气质量好,负氧离子多,是6、7、8月份避暑养生休闲旅游的理想目的地。境内有国家首批5A级旅游景区崆峒山,以“皇帝问道广成子闻名天下;西王母降生地泾川回中宫,是西王母文化的发祥地,大云寺相继3次出土佛骨舍利,以数量之多,规格之高,被誉为“华夏佛宝圣地;华胥氏“履大人迹而孕伏羲的关山大景区,森林茂密,松涛阵阵、古木参天,是西北著名的天然氧吧和避暑胜地;距今有3200年树龄的“华夏古槐王历经千年风雨,依旧枝繁叶茂,蔚为壮观。

  2019年6月21日,在由中国旅游研究院、中国气象局公共气象服务中心和长春市人民政府共同主办的“2019中国(长春)避暑旅游产业峰会上,平凉市荣膺“2019避暑旅游十强城市殊荣。平凉还先后获得“中国优秀旅游城市”“国家级生态文明建设示范市”“全国苹果最佳适生地”“世界养生大会指定宜居城市”“最佳全域旅游目的地、2018《魅力中国城》“优秀魅力城市等殊荣。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • “五好”花开别样红 ——舟曲县推动党建工作与脱贫攻坚深度融合综述 “五好”花开别样红 ——舟曲县推动党建工作与脱贫攻坚深度融合综述
  • 白银至青城旅游公路昨日正式通车 白银至青城旅游公路昨日正式通车
  • 榆中县聚焦重点全力推进脱贫攻坚收官战 榆中县聚焦重点全力推进脱贫攻坚收官战
  • 2020年兰州市高考设29个考点 1013个考场 2020年兰州市高考设29个考点 1013个考场
  • 解读温情故事弘扬社会主义核心价值观 本土电影《芬芳》今日起首登视频网站 解读温情故事弘扬社会主义核心价值观 本土电影《芬芳》今日起首登视频网站
  • 中亚粮食回程班列抵达甘肃 中亚粮食回程班列抵达甘肃
  • 黄河兰州段水位回落 水上项目恢复经营 黄河兰州段水位回落 水上项目恢复经营
  • 甘肃文旅致敬医务人员健康休养活动临夏甘南线首发 甘肃文旅致敬医务人员健康休养活动临夏甘南线首发

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   敦煌李广杏飘香上市 携丝路特产及旅游
2   甘肃环县问计“羊专家” 为产业发展把
3   甘肃庄浪:环境治理换来城乡“美颜”
4   西银客专重难点控制性工程上阁村隧道贯
5   中亚(哈萨克斯坦-甘肃)粮食回程班列抵
6   见义勇为 侠骨柔情 ——记第五届兰州市
7   甘肃省资金中心:7月起恢复公积金正常
8   兰州92号汽油每升5.52元
9   端午小长假 兰铁局发送旅客53.2万人
10   白银开展城区“洗脸”行动
11   天水武山县城至水帘洞旅游公交线路通车
12   近10万游客来兰州新区“粽”享欢乐 端
13   平凉崆峒区人民法院集中宣判两起恶势力
14   端午节小长假定西游客超54万人次
15   甘肃省戒毒药物维持治疗门诊达27家 累
分享到