您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃经济

刘家峡水库开始向兰输水

20-04-15 09:43 来源:甘肃经济日报 编辑:沈文刚

  原标题:刘家峡水库开始向兰输水

  中国甘肃网4月15日讯 据甘肃经济日报报道(新甘肃·甘肃经济日报记者祁玉洁 通讯员侯齐)近日,记者从兰州市水务局获悉,备受兰州市民关注的第二水源地刘家峡水库已开始向兰州市输水。

  作为兰州市重点工程,第二水源地计划近期从刘家峡水库年引水量5.5亿立方米,远期年引水量8.3亿立方米。第二水源地全部建成后,将成为兰州市主要水源地,兰州老百姓用水将主要来自于刘家峡水库。随着第二水源地工程建设,刘家峡水电厂同步扎实开展水库环境治理等绿色工程,使库区周边环境更加优美,水土流失得到有效遏制,确保洁净的优质水源源不断供往兰州。

  据了解,兰州第二水源地建设工程采用全封闭有压隧洞和管道结合等方式,刘家峡水库优质水可自流引水至兰州城区,不仅降低了供水成本,即使在电力出现问题的情况下,也能够正常供水。为了将来自刘家峡水库的优质原水进一步净化成自来水,兰州市在西固区芦家坪和七里河区彭家坪各建了一座净水厂。目前,彭家坪净水厂经过调试达标后已投产运行,并通过输水管线向七里河区和城关区等地输送来自刘家峡水库的自来水;芦家坪净水厂正在调试中。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 春暖花开旅游季丨静养一年 花开半月 春暖花开旅游季丨静养一年 花开半月
  • 春暖花开旅游季丨什川小镇 梨韵水乡 春暖花开旅游季丨什川小镇 梨韵水乡
  • 今年,庆阳就能通高铁了 今年,庆阳就能通高铁了
  • 武威市凉州区职业中等专业学校:有序复学复课 确保校园安全 武威市凉州区职业中等专业学校:有序复学复课 确保校园安全
  • “天马故里”文旅政策有优惠 “天马故里”文旅政策有优惠
  • 【溯源甘肃】古丝绸之路上的“昭武九姓” 【溯源甘肃】古丝绸之路上的“昭武九姓”
  • 酒泉肃州果香飘四方 酒泉肃州果香飘四方
  • 来自老百姓的故事——电视剧《一个都不能少》引起广泛关注 来自老百姓的故事——电视剧《一个都不能少》引起广泛关注

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   兰州市力争5年内新建公租房9万套
2   春暖花开旅游季丨静养一年 花开半月
3   春暖花开旅游季丨逛什川古梨园 需预约
4   春暖花开旅游季丨去什川古梨园景区交通
5   春暖花开旅游季丨梨花漫天 不负春光
6   春暖花开旅游季丨什川小镇 梨韵水乡
7   试点项目累计完成超七成 兰州市供应链
8   兰州西固区先锋路街道2020年城镇老旧小
9   4月份 兰州市场菜蛋肉价稳中趋降
10   兰州七里河区组织商贸企业在自有广场和
11   兰州七里河区检察院组织干警参加义务植
12   兰州皋兰县“团团帮就业”服务平台上线
13   兰州市税务局开展直播培训助力企业“轻
14   什川“陶园街”开业 取消鸣炮获点赞
15   打造三季有花四季有绿城区环境 兰州城
分享到