您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

砍死姐夫潜逃32年 犯罪嫌疑人刘某终被擒(图)

20-04-13 22:35 来源:中国甘肃网 编辑:宋芳科

  犯罪嫌疑人落网

  中国甘肃网4月13日讯(本网记者 程健 文/图)4月8日,兰州市公安局红古分局成功破获一起32年前命案积案,抓获命案逃犯柳某明,为全市公安机关“云剑-2020”行动再添战果。据了解,1988年8月22日11时许,红古区花庄镇柳家村村民柳某明因家庭纠纷,与其姐夫李某雄在家中发生争执后,持菜刀向被害人李某雄头部连砍数刀,李某雄经送医院抢救无效死亡,犯罪嫌疑人柳某明负罪潜逃。案发后,红古区公安分局立即启动命案侦办机制,抽调精干警力组成专班,全力投入案件侦破工作,但始终没有获取到有价值的线索。

  多年来,专案组从未放弃对犯罪嫌疑人柳某明的追捕工作。2011年,专案组在工作中获悉,犯罪嫌疑人柳某明曾于2010年前后在甘肃省酒泉市活动的线索后,立即赶赴酒泉市开展走访排摸,但由于条件有限,也未能查证落实该柳的藏匿地点。2011年至2020年期间,专案组又先后多次前往酒泉市开展排查工作,均未取得有效进展。

  犯罪嫌疑人落网

  公安部“云剑”行动追逃工作部署以来,专案组多次前往柳某明亲属家中,开展劝投工作,并于2019年12月16日向社会公开发布追捕柳某明的“悬赏通告”。

  然而,不论警方如何追查,刘某就像消失了一样,毫无踪影。但山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村!今年4月8日,酒泉市公安局肃州分局西峰派出所民警在处置1起警情时,发现该警情涉案男子系红古分局命案上网逃犯柳某明,遂迅速将其控制,并第一时间向红古分局反馈了情况。专案组接到消息后,于当日火速赶赴酒泉市肃州区。

  经审讯,该柳某明对其于1988年8月22日,在家中持刀杀死其姐夫李某雄的犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人柳某明已安全押回,并被依法刑事拘留。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 兰州银滩路街道农大社区全力保障辖区学校复课 兰州银滩路街道农大社区全力保障辖区学校复课
  • 甘肃省初三和高一、高二年级学生昨日开学 青春校园又闻琅琅读书声 甘肃省初三和高一、高二年级学生昨日开学 青春校园又闻琅琅读书声
  • 兰州恢复限行首日道路整体拥堵指数下降 早高峰在途车辆为16万余辆 兰州恢复限行首日道路整体拥堵指数下降 早高峰在途车辆为16万余辆
  • 【坚持两手抓 夺取双胜利】陇原春暖 学子归来——甘肃省各地部分学校复课见闻 【坚持两手抓 夺取双胜利】陇原春暖 学子归来——甘肃省各地部分学校复课见闻
  • 【决战决胜脱贫攻坚】庆阳宁县:富民产业兴 脱贫有后劲 【决战决胜脱贫攻坚】庆阳宁县:富民产业兴 脱贫有后劲
  • 兰州中小学收费标准公布了! 兰州中小学收费标准公布了!
  • 兰西客货运综合枢纽中心正式开建 兰西客货运综合枢纽中心正式开建
  • 唐仁健主持召开省政府党组(扩大)会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神等安排部署贯彻落实工作 唐仁健主持召开省政府党组(扩大)会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神等安排部署贯彻落实工作

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   甘肃省民航机场集团全力拓存量创增量
2   平凉市“百日千万网络招聘专项行动”累
3   田间地头践行初心使命 2020年兰州市计
4   金昌与广州江楠集团签订项目合作协议
5   平凉市经济运行调度会议召开
6   4月13日甘肃无新增新冠肺炎确诊病例
7   辨证治疗的“甘肃方剂”——甘肃省第一
8   崆峒区:不误战“疫”不负春
9   兰州银滩路街道农大社区全力保障辖区学
10   兰西客货运综合枢纽中心开工
11   做疫情防控的“守门员”“监督员”——
12   【开学季】今春开学 收费标准看这里!
13   “美丽甘肃·青春行动”青少年生态文明
14   瞄准“两不愁三保障”发力 聚焦“十大
15   甘肃省初三和高一、高二年级学生昨日开
分享到