您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

“红色加油站”哈达铺车站开出进疆返岗复工专列

20-03-26 14:28 来源:中国甘肃网 编辑:沈文刚

  中国甘肃网3月26日讯(本网记者 沈文刚 通讯员 强科 康娜)三月春风扑面来,革命圣地花香溢。3月25日15时,搭载着1128名务工人员的K6651次列车从“红色加油站”哈达铺车站驶出开往乌鲁木齐。

  此次进疆务工人员分别来自宕昌县7个乡镇。针对乘车人员较为分散的特点,兰州铁路局客运部、陇西车务段积极与当地人社局劳务办联系,精准掌握务工人员出行信息,安排车站专人专岗负责接洽事宜,尽早将车票送到外出务工人员手中。

  当日中午12时,务工人员到达哈达铺车站,哈达铺车站通过采取全面做好候车区域消毒通风工作,增加引导进站人员、安检手检人员,有序组织务工人员测体温、验票进站、快速乘降。通过车站广播及小喇叭,在站前广场为外出务工人员宣传防疫知识及乘车注意事项,强化务工人员出行自我防护意识,确保务工人员安全出行。

  据兰州铁路局客运部有关人员介绍,自3月15日开行首趟“点对点”务工专列以来,兰州铁路局共计开行专列33列,运送务工人员3.2万余人。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 唐仁健主持召开省政府党组(扩大)会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神等 安排部署贯彻落实工作 唐仁健主持召开省政府党组(扩大)会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神等 安排部署贯彻落实工作
  • 甘肃省关于调整湖北来甘返甘人员相关管控措施的通知 甘肃省关于调整湖北来甘返甘人员相关管控措施的通知
  • 林铎在玉门油田调研 林铎在玉门油田调研
  • 定西渭源:“志愿红”扮靓美丽城乡“高颜值”(组图) 定西渭源:“志愿红”扮靓美丽城乡“高颜值”(组图)
  • 清明假期到这来——“黄河石林自驾游”活动白银区准备好了 清明假期到这来——“黄河石林自驾游”活动白银区准备好了
  • 甘肃政法大学获批3项2020年度教育部人文社科基金项目(图) 甘肃政法大学获批3项2020年度教育部人文社科基金项目(图)
  • 【甘肃全民战“疫”】平凉市第二人民医张小敏:“护理老兵”战无畏,不负重托胜归来 (文图+视频) 【甘肃全民战“疫”】平凉市第二人民医张小敏:“护理老兵”战无畏,不负重托胜归来 (文图+视频)
  • 敦煌市图书馆恢复对公众开放(图) 敦煌市图书馆恢复对公众开放(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   甘肃省调整湖北来甘返甘人员管控措施
2   兰州市场监管部门开展农资打假保春耕专
3   兰州七里河区第六留观点启用
4   甘肃省已拨付稳岗返还资金4.24亿元
5   甘肃省272处重点场所电力供应实现“零
6   甘肃省新冠肺炎疫情实时数据地图(3月2
7   甘肃省内流动须申领健康出行码 六类人
8   甘肃省国家专业化众创空间实现零的突破
9   唐仁健主持召开省政府党组(扩大)会议
10   唐仁健主持召开省政府党组(扩大)会议
11   唐仁健主持召开省政府常务会议,研究改
12   务农需注意!27日清晨甘肃河东部分地方
13   甘肃省关于调整湖北来甘返甘人员相关管
14   林铎在玉门油田调研
15   甘肃省公航旅集团与武威市举行战略合作
分享到