您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 社会综合

防疫一线工作者 可免费骑共享单车

20-02-14 09:05 来源:兰州晚报 编辑:王莉文

  原标题:防疫一线工作者 可免费骑共享单车

  中国甘肃网2月14日讯 据兰州晚报报道,2月13日,记者从哈啰出行和滴滴出行获悉,从即日起,哈啰单车和青桔单车为兰州防疫一线工作者(医疗、疾控、城管、环卫、治安、交警等)提供免费骑行服务,以保障他们的中短途出行需求。

  哈啰出行

  哈啰出行宣布对全国所有抗击疫情一线的工作人员开放免费骑行,为他们提供日常出行便利。当前,随着大量企业复工,交通出行成为疫情防控各环节的重中之重,而共享单车有效解决了市民的安全、便捷出行问题,也有效减少了公交车、地铁客流密度,降低了相互传染的风险。据了解,哈啰出行一方面为一线运维员工配备口罩及其他防护设施、消毒用品,保护运维人员的健康;另一方面,哈啰单车和助力车运维团队持续不间断对路面车辆的车把、坐垫等部位进行重点消毒,以保障用户用车安全。

  为进一步支持兰州疫情防控工作,哈啰出行呼吁:有需要的机构(医疗、疾控、城管、环卫、治安、交警等),请以单位名义联系哈啰出行(电话:95218900;邮箱:service@hellobike.com),哈啰有专人快速对接需求。

  滴滴青桔

  特殊时期,公共交通出行量骤减,共享单车、电单车成为城市应急运力的有效补充。“即日起,青桔单车及电单车开始为全国防疫一线工作者(医护人员、街道社区一线工作人员、公安等)提供免费骑行服务,以保障他们的中短途出行需求。”滴滴出行方面表示,截至目前,滴滴出行已与82个城市的医院、部门或机构联系,为超过5万名防疫一线工作者提供免费出行服务。

  滴滴出行提醒,兰州还未覆盖的医院和机构,可以通过线上入口https://z.didi.cn/6n7htS或邮箱DCke?fu@didiglobal.com登记申请。为了让大家安心、方便的骑行,青桔单车将全力以赴对所有单车和电单车及时进行消毒。同时,青桔在运维APP和用户APP发布了防疫指南。

  兰州日报社全媒体记者王星明王婧文/图

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • “蓝朋友”版抗疫漫画来了 ,请跟他们这样做! “蓝朋友”版抗疫漫画来了 ,请跟他们这样做!
  • 【甘肃全民战“疫”】渭源:“四个一律”强管控 【甘肃全民战“疫”】渭源:“四个一律”强管控
  • 长图|一图速览甘肃战“疫”关键点 长图|一图速览甘肃战“疫”关键点
  • 【甘肃全民战“疫”】警医伉俪携手逆行战疫情(图) 【甘肃全民战“疫”】警医伉俪携手逆行战疫情(图)
  • 张智明督查北道埠街道桥南街道疫情防控工作 张智明督查北道埠街道桥南街道疫情防控工作
  • 【甘肃全民战“疫”】灵台:脱贫不忘感党恩 抗击疫情献爱心(图) 【甘肃全民战“疫”】灵台:脱贫不忘感党恩 抗击疫情献爱心(图)
  • 【甘肃全民战“疫”】武汉、张掖两地相望 这对父女都坚守在抗疫第一线 【甘肃全民战“疫”】武汉、张掖两地相望 这对父女都坚守在抗疫第一线
  • 【甘肃全民战“疫”】酒泉瓜州县为蜜瓜产业开通“绿色通道” 【甘肃全民战“疫”】酒泉瓜州县为蜜瓜产业开通“绿色通道”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到