您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

【疫情防控 甘肃在行动】3万名青年志愿者奋斗在甘肃省战疫一线

20-02-13 08:27 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:杨亚楠

【专题】众志成城 战胜疫情——抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情

  原标题:【疫情防控 甘肃在行动】3万名青年志愿者奋斗在我省战疫一线

  中国甘肃网2月13日讯 据甘肃日报报道(记者 朱婕)为打赢疫情防控阻击战,我省各地青年志愿者迅速集结,全力以赴投入到疫情防控工作中,用实际行动践行志愿者精神。一抹抹志愿红,为保障人民群众生命安全和身体健康贡献青春力量。

  按照团省委总体部署,甘肃省青年志愿者协会、甘肃省青年志愿者指导中心及时发布招募动员令,面向全社会招募甘肃省青年防疫志愿者。快速组建了甘肃省青年防疫志愿服务总队和省秩序维护、社区防控、专业医护、心理疏导、物资协调等5支专业防疫志愿服务支队,全省14个市州86个县区相应组建了专业防疫志愿者服务队。截至2月5日,通过总队对外公布的招募令,已报名志愿者8726名,其中医护专业志愿者217名,应急救援专业志愿者1183名,心理咨询专业志愿者239名,各市州支队招募志愿者22000多名。

  面对疫情,广大青年志愿者积极请战,志愿者每天马不停蹄地到各自工作点开展网格化排查等工作,在我省各地疫情防控中发挥了积极作用。省青年防疫志愿服务总队还协调组织市州救援队伍在张掖、武威、平凉、金昌、白银、天水、庆阳、酒泉、陇南、嘉峪关等地同时开展消杀防疫工作。

  上一篇下一篇

  放大+  缩小-   默认o

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 尝到了易地搬迁的甜头——回访甘肃古浪县黄花滩生态移民区富民新村李应川家 尝到了易地搬迁的甜头——回访甘肃古浪县黄花滩生态移民区富民新村李应川家
  • 甘肃新增1例新型冠状病毒肺炎确诊病例累计87例 甘肃新增1例新型冠状病毒肺炎确诊病例累计87例
  • 【甘肃全民战“疫”】定西渭源:“疫”战不误备春耕(组图) 【甘肃全民战“疫”】定西渭源:“疫”战不误备春耕(组图)
  • 【甘肃全民战“疫”】临夏州永靖县:元宵夜坚守防疫岗位 他们都是最美志愿者 【甘肃全民战“疫”】临夏州永靖县:元宵夜坚守防疫岗位 他们都是最美志愿者
  • 【甘肃全民战“疫”】一名“老兵”的情怀:“金昌绿客”情暖抗疫一线“战士” 【甘肃全民战“疫”】一名“老兵”的情怀:“金昌绿客”情暖抗疫一线“战士”
  • 图解|甘肃 10种违法违规行为将从重严查 图解|甘肃 10种违法违规行为将从重严查
  • 【甘肃全民战“疫”】甘肃公安:战“疫”一线 践行使命担当(组图) 【甘肃全民战“疫”】甘肃公安:战“疫”一线 践行使命担当(组图)
  • 【新型冠状病毒科普知识】口罩数量有限?2分钟教你如何节省使用 【新型冠状病毒科普知识】口罩数量有限?2分钟教你如何节省使用

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到