您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 武威

武威古浪县税务局办税“非接触” 服务不打烊

20-02-11 08:40 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:张玉芳

  【疫情防控 甘肃税务在行动】古浪县税务局

  办税“非接触” 服务不打烊

  纳税人在“一米线”外办理业务。

  古浪县税务局创新服务方式,协调各业务部门,开通业务咨询绿色通道,24小时在线答疑,快速、准确响应纳税人诉求,真正做到了联防联控抓在手、纳税服务不打烊。

  “一米线”办税

  “您的体温是36.5摄氏度,为保证您和我们工作人员的安全,请您在‘一米线’外办理涉税业务。”

  在古浪办税服务厅,企业办税人员和窗口人员都佩戴口罩,按防疫规范办理业务。

  办理车辆购置税的马龙东说:“我很理解这种办税方式,看着好像增加了‘距离’,但在特殊时期,这条‘线’让我们增强了安全感。”

  办税厅负责人连金兰表示:“节后上班时间正是疫情防控的关键时期,我们建议纳税人尽量通过网络办理业务。但如办理车购税等涉税业务的纳税人(个人)仍会来大厅。为了最大程度保障纳税人和工作人员的安全,同时也为了方便纳税人,我们在业务办理时规定了‘一米线’。这样有效避免了近距离接触,减少交叉感染概率。”

  在这个特殊的时期,办税 “一米线”,反而成为纳税人与办税人员之间的心灵连线。

  “套餐式”办税

  2月6日错峰上班的第一天,办税服务厅工作人员王鑫在手机上按个不停。他正在为一个在工商局办理了工商营业执照的客户核实信息,进行税务登记和税种核定。

  “您的税务登记信息已经做好了,如果您需要发票的话,我们建议您在电子税务局通过发票邮寄业务领购。如果确有不便,着急领用的话,我们将发票发售后,您在自助办税终端便可以领取发票了。”

  王鑫说,在“套餐式”办理税务登记的基础上,“税务专邮”也拓宽了服务范围,将打印纸质代开发票也纳入了邮寄。这段时间以来,办税厅工作人员还以微信视频的方式教纳税人通过电子税务局领用发票和代开发票,这种“一站式”服务得到了纳税人的一致好评。

  办税厅邮箱

  “您可以通过电话告知需要修改的个税信息,我们验证合适后便可以修改。后续请您将修改信息的申报表加盖本公司印章后发送至我们邮箱。”

  建立办税厅邮箱,告知纳税人将要报送的纸质资料、电子申报表等以电子照片形式报送,允许先办理后补报,是古浪县税务局在疫情防控期间推出的一项纳税服务新举措。特别是对于需要更正申报的纳税人,因前期已申报信息无法自行更正,有了办税厅邮箱后,足不出户便可修改自己的错误申报信息,解决了他们的难点和痛点。

  纳税服务股股长说:“起初只是为了方便一位更正申报的纳税人,后来发现,我们可以专门设立一个办税厅邮箱,这样就可以让纳税人将办理业务的材料直接通过邮箱发过来,既安全又实用,还有力推动了网络办税。”

  (齐海涛 李 梅)

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 【疫情防控 甘肃税务在行动】网上办 预约办 发票申领更便捷 【疫情防控 甘肃税务在行动】网上办 预约办 发票申领更便捷
  • 陇南 防疫保安全 春耕播希望 陇南 防疫保安全 春耕播希望
  • 甘肃省积极做好错峰返程疫情防控和交通运输保障工作 甘肃省积极做好错峰返程疫情防控和交通运输保障工作
  • 甘肃省加紧建设一批医用物资生产线 甘肃省加紧建设一批医用物资生产线
  • 林铎在甘南州调研检查疫情防控工作时强调:依法科学开展防控 坚决打赢疫情防控阻击战 切实保障人民群众生命安全和身体健康 林铎在甘南州调研检查疫情防控工作时强调:依法科学开展防控 坚决打赢疫情防控阻击战 切实保障人民群众生命安全和身体健康
  • 甘肃新增3例新型冠状病毒肺炎 确诊病例累计86例 甘肃新增3例新型冠状病毒肺炎 确诊病例累计86例
  • 【甘肃全民战“疫”】坚守在疫情防控第一线的最美警花(图) 【甘肃全民战“疫”】坚守在疫情防控第一线的最美警花(图)
  • 【甘肃全民战“疫”】敦煌:返乡大学生投身志愿服务  为战“疫”贡献青春力量(图) 【甘肃全民战“疫”】敦煌:返乡大学生投身志愿服务 为战“疫”贡献青春力量(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到