您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

兰州石化乙烯产能将恢复70万吨/年规模

19-12-28 10:32 来源:中国甘肃网—兰州日报 编辑:吕庚青

  原标题:兰州石化乙烯产能将恢复70万吨/年规模

  12月27日下午,兰州石化公司24万吨/年乙烯装置产能恢复项目实现中交,同时与其相配套的罐区也于近期实现中交。

  据了解,24万吨/年乙烯装置产能恢复项目,拆除了原有6台2万吨/年毫秒炉,新建3台4万吨/年裂解炉,对部分设备进行适应性改造及更新。项目实施后,不仅使兰州石化乙烯产能恢复70万吨/年规模,而且,还可充分发挥公司榆林乙烯和兰州乙烯两地协同作战、集中高效的优势,实现原料进一步轻质化,提升企业的综合竞争力。

  该产能恢复项目自2018年7月开始正式实施,从拆除废旧设备到重新建筑基础,从新建中控室到新的裂解炉和丙烯塔系统安装施工,这项满载着企业高质量高效益可持续发展希望的工程,将确保兰州石化乙烯产能恢复到70万吨/年规模,增强公司化工生产实力。

  □兰州日报社全媒体记者 任凯 摄

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 温暖有你 中国甘肃网2020“新年新衣”为爱集结 温暖有你 中国甘肃网2020“新年新衣”为爱集结
  • 纪念路易·艾黎先生专辑 纪念路易·艾黎先生专辑
  • 林铎在参加省委经济工作会议特邀列席组讨论时强调 有效落实支持政策 持续优化营商环境 林铎在参加省委经济工作会议特邀列席组讨论时强调 有效落实支持政策 持续优化营商环境
  • 兰州公交票价调整听证会举行 5人反对调价20人同意调价 兰州公交票价调整听证会举行 5人反对调价20人同意调价
  • 甘肃省委十三届十一次全会暨省委经济工作会议召开 林铎唐仁健讲话 欧阳坚孙伟等出席 甘肃省委十三届十一次全会暨省委经济工作会议召开 林铎唐仁健讲话 欧阳坚孙伟等出席
  • 甘肃省委网信办 甘肃省网络文化协会举办文艺联欢跨年联欢会 (组图) 甘肃省委网信办 甘肃省网络文化协会举办文艺联欢跨年联欢会 (组图)
  • 共青团中央、全国青联追授张小娟同志“中国青年五四奖章”称号 共青团中央、全国青联追授张小娟同志“中国青年五四奖章”称号
  • 追授张小娟同志“中国青年五四奖章”称号大会暨张小娟同志先进事迹报告会在兰举行(图) 追授张小娟同志“中国青年五四奖章”称号大会暨张小娟同志先进事迹报告会在兰举行(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到