您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 酒泉

酒泉市委常委会召开会议 市委书记吴仰东主持 传达学习党的十九届四中全会精神研究提出我市贯彻意见 安排部署经济运行等工作

19-11-11 16:28 来源:酒泉日报 编辑:沈文刚

  本报讯(记者谢 磊)11月8日下午,市委常委会召开会议,传达学习中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议和《中央办公厅〈关于做好党的十九届四中全会精神学习宣传工作的通知〉》、省委十三届十次全会等中央和省上相关会议、文件精神,研究提出我市贯彻意见,安排部署“不忘初心、牢记使命”主题教育、经济运行等工作。市委书记吴仰东主持会议。

  会议指出,党的十九届四中全会是在中华人民共和国成立70周年的大庆之年、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会审议通过的《决定》是完善和发展我国国家制度和治理体系的纲领性文件,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,充分反映了新时代党和国家事业发展的新要求和人民群众的新期待。

  会议强调,当前和今后一个时期,全市各级要把学习宣传和贯彻落实好十九届四中全会精神作为重大政治任务,迅速兴起学习宣传贯彻热潮。市委宣传部要科学谋划,精心组织市委理论学习中心组学习、专题辅导讲座等形式多样的宣讲研讨活动;市委组织部要把十九届四中全会精神纳入各主体班次教学计划,加强对党员干部的教育培训。要把学习贯彻十九届四中全会精神与学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神紧密结合起来,与深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神、“不忘初心、牢记使命”主题教育、做好全市各项工作紧密结合起来,真正做到学懂弄通做实。市委常委要以上率下,在各项工作中身先士卒、当好表率,以实际行动确保十九届四中全会精神落到实处。

  会议传达学习了《中国共产党农村工作条例》和全省产业扶贫工作推进会议精神。会议要求,全市各级要认真学习贯彻《中国共产党农村工作条例》,按照全省产业扶贫工作推进会议部署要求,将产业扶贫工作放在脱贫攻坚的首要位置,坚持特色规模,充分挖掘各自的产业发展潜在优势,把资源优势变为产业优势和经济优势,统筹推进脱贫攻坚与乡村振兴战略实施,积极打造特色农业品牌,大力发展县域经济,确保产业扶贫和乡村振兴各项工作有力有效推进。

  会议传达学习了省委“不忘初心、牢记使命”主题教育有关会议和领导讲话精神。会议强调,第二批主题教育重点在基层,要求真务实,奔着问题去、盯着问题改,让群众感受到新变化新成效。市主题教育领导小组办公室要加强统筹协调,按要求督促各整改责任单位集中精力抓好整治任务落实,实实在在办一些群众看得见、摸得着、感受得到的好事实事。

  会议听取了前三季度全市经济运行情况汇报,研究部署了下一步工作。会议强调,距离年底不到两个月,时间紧、任务重,全市各级要全力抓好当前各项重点工作,对照年初制定的各项计划和目标仔细盘点、认真对账,全力抓好高质量发展、生态环保、脱贫攻坚、保障和改善民生等重点工作,确保圆满完成今年各项目标任务。同时,要持续抓好农民工工资发放、困难群众越冬等工作,把事关人民群众切身利益的事办好、办实。

  会议还审议了《中共酒泉市委关于深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话精神奋力实现富民兴陇走前列加快建设省域副中心城市的决定(讨论稿)》。

  会议还研究了其他事项。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 当好食品安全的技术“守门人”——记兰州市食品药品检验所检验员张菁菁 当好食品安全的技术“守门人”——记兰州市食品药品检验所检验员张菁菁
  • 天猫交易额破百亿仅用1分36秒 五旬甘肃农民大爷首次登上“猫晚” 天猫交易额破百亿仅用1分36秒 五旬甘肃农民大爷首次登上“猫晚”
  • 270余家企业携12000个岗位金城求贤 甘肃省秋季师范类文艺类高校毕业生双选会举行 270余家企业携12000个岗位金城求贤 甘肃省秋季师范类文艺类高校毕业生双选会举行
  • 奋进新时代 魅力新甘肃——大型图片成就展(选登) 奋进新时代 魅力新甘肃——大型图片成就展(选登)
  • “黄河之上·神奇白银”摄影展在兰开展 “黄河之上·神奇白银”摄影展在兰开展
  • 庆阳宁县盘克镇杏洼村苹果 庆阳宁县盘克镇杏洼村苹果
  • 临夏县职业技术学校的学生在上汽修课 临夏县职业技术学校的学生在上汽修课
  • 临夏州:转盘式挤奶车间 临夏州:转盘式挤奶车间

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到