您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 社会综合

骑助力车怎么收费?

19-11-08 09:22 来源:中国甘肃网-兰州晨报 编辑:张珊珊

  原标题:骑助力车怎么收费?

  记者近日接到市民拨打本报热线96555反映,询问共享单车和助力车骑行的收费标准,以及怎样使用比较划算省钱?骑行区域划定范围有什么限定?比如,骑助力车从兰州市城关区到七里河区为啥要收调度费?

  据哈啰出行甘肃区域公关经理甘泉介绍,30分钟/1.5元主要针对的是单次使用的骑行用户,对于有骑行卡的用户来说,此次调价对他们并没有影响。单程使用时间在30分钟以内的用户,起步价30分钟以内收取1.5元,大于30分钟后每30分钟收取1元;平时使用单车较多的用户,建议购买月卡、季卡等长期骑行卡,且单次骑行两小时以内,都是免费的;区域划定是指通过支付宝和哈啰出行APP骑车扫码后,出现蓝色区域骑行划定范围,只要在划定范围内骑行不超过30分钟都是收取1.5元,超出30分钟后每30分钟收取1元。

  如要使用助力车,起步价为每30分钟收取3元,以后每超10分钟收取1元,若不在指定规定的P点区域内停车,收取人工调度费15元;将车骑到运营区外,超区调度费收取30元。甘泉提醒:市民一定要将助力车按规定停在P点停车位,因为人工找车需要花费很多时间和精力,如不停放在P点停车位骑行,费用自然就贵了。

  此外,甘泉表示:“购买卡券的消费者,单次骑行2小时以内,是不会额外扣费的,且还不限次数。当然,要提醒一下消费者,单车与电动助力车的卡券是不通用的。”

  文/图 帮办记者:张艾萍

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 立冬海报 立冬海报
  • 霜降海报 霜降海报
  • 寒露海报 寒露海报
  • 兰州一2岁女童走失 秦川派出所民警帮她找到亲人 兰州一2岁女童走失 秦川派出所民警帮她找到亲人
  • 天水青年南北路开启“银杏树落叶不扫”模式 天水青年南北路开启“银杏树落叶不扫”模式
  • 兰州车站“亮豁”啦! 兰州车站“亮豁”啦!
  • 陇南礼县五旬农民网上直播卖苹果 陇南礼县五旬农民网上直播卖苹果
  • 1982年《兰州石油技校建校四十周年专刊》 1982年《兰州石油技校建校四十周年专刊》

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到