您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 平凉

崆峒区:作风建设“不护短”

19-08-17 16:53 来源:平凉日报 编辑:程健

【专题】作风建设集中整治进行时

  崆峒区:作风建设“不护短” 

  记者 张海民

  “有的单位政绩观念有偏差,唯虚不唯实,习惯用材料质量来衡量基层工作质量。”

  “一些区直单位事事要求‘工作留痕’,导致基层干部一年到头有做不完的表册台账,写不完的会议记录,甚至用形式主义应对形式主义。”

  ……

  近日,崆峒区召开深入开展作风建设年活动集中整治形式主义官僚主义推进会议,集中通报了一批作风建设方面和形式主义、官僚主义典型问题,引起了干部群众的强烈反响。

  为着力解决不担当不作为、推诿扯皮、冷硬横推、搞特殊、耍特权等形式主义官僚主义突出问题,崆峒区围绕“四察四治”专项行动列举的15个问题对全区所有单位和基层站所开展明察暗访。

  明察暗访过程中,工作人员采取“四不两直”工作方式,广泛听取意见建议,及时发现干部作风和形式主义官僚主义突出问题,积极回应群众关切。

  有的区直单位向乡镇一级转嫁业务性任务、召开业务型会议要求主要领导参会、在乡镇食堂用餐未支付餐费;一些单位“痕迹主义”问题突出、微信工作群泛滥等问题被一一通报,尤其是窗口单位服务质量不优,工作人员精神状态不佳,上班期间吃零食、玩手机、迟到早退等问题通报到人,力争早提醒、早教育、早纠正,抓早抓小防“病变”,进一步提高党员干部纪律规矩意识,增强作风整改实效。

  据统计,今年以来,区级层面下发的文件数量同比减少25.6%,全区性会议同比减少32%,督查检查同比减少幅度均达到30%以上;取消和调整行政审批事项26项,保留行政许可事项162项,项目全流程审批时间压缩到120个工作日内;扶贫领域腐败和作风问题专项治理方面,对2016年以来区纪委办结的案卷进行重新筛查甄别,至目前共立案查处违纪案件30件,处理74人,通报曝光30件,立案查处职务犯罪案件3案4人。通过重拳出击,整治作风顽疾,崆峒区党员干部纪律观念、服务意识进一步增强,干部作风明显转变。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 【甘肃五个一百网络正能量图片·系列展播(33)】夜游黄河!带你感受暮色中的精致兰州 【甘肃五个一百网络正能量图片·系列展播(33)】夜游黄河!带你感受暮色中的精致兰州
  • 兰州公共自行车24日零时起全部停运 兰州公共自行车24日零时起全部停运
  • 【脱贫攻坚奔小康】扶贫车间:贫困群众成为产业工人 【脱贫攻坚奔小康】扶贫车间:贫困群众成为产业工人
  • 今年甘肃省高考录取率达83.6% 今年甘肃省高考录取率达83.6%
  • 确定落脚点 挥师向陕北 确定落脚点 挥师向陕北
  • 会宁 长征精神代代传 会宁 长征精神代代传
  • 榜罗镇会议:中国革命翻开了新的一页 榜罗镇会议:中国革命翻开了新的一页
  • 中国医师节海报 中国医师节海报

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到