您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

春风古道 活力玉门——玉门市第二届农产品订货交易会即将召开(图)

19-07-11 16:30 来源:中国甘肃网 编辑:程健

  中国甘肃网7月11日讯(本网记者 程健 通讯员 杨棋焜 文/图)七月的玉门,风景如画,瓜果飘香。据悉,由中国农产品流通经纪人协会和玉门市人民政府主办、玉门市农业农村局和供销合作社承办的“玉门市第二届农产品订货交易会”,将于7月18日至20日在玉门市新市区隆重举行。届时,来自中国农产品流通经纪人协会、各农业科研院所和相关行业领域的400余名嘉宾,将齐聚石油摇篮、铁人故乡,围绕“绿色·创新·合作·共赢”主题,共商合作大计、共谋发展大局。

  祁连山下、疏勒河畔的玉门是典型的绿洲农业,独特的地理优势,培育出枸杞、韭菜、人参果、蜜瓜、调味品和牛羊肉等一批优质农产品,是全国重要的特色农产品生产基地和甘肃省现代农业示范区。

  近年来,玉门着力培育特色支柱产业,大力发展戈壁农业、精品珍品农业,全面建成万亩人参果基地、万亩温室韭菜基地、10万亩蔬菜基地、20万亩特色林果基地、100万只优质肉羊产业基地。不断推广新品种示范应用,引进瓜菜新品种84个,落实新品种、新技术试验示范68项,特别是结合南北方差异性的市场需求,精心挑选种植南、北市场畅销的西州蜜25号、红冠、巴西清喉和玉姑、玫珑等系列品种42个,实现产业发展与市场需求的无缝对接、错峰上市,延长了市场供应期。

  同时,大力实施农业下游畅通工程,组建了农产品流通经纪人协会和枸杞协会,建立完善生产、加工、储藏和销售的全产业链,建成了年屠宰45万只的牛羊肉加工生产线,全市24万亩枸杞产品远销台湾和马来西亚等地区,1.2万亩的韭菜远销新疆和京津冀,5万亩的蜜瓜远销东南亚。致力“玉门珍好”品牌建设,认证“三品一标”农产品27个,获得有机产品转换认证9个。花碧绮冻干枸杞等6个农产品商标被评为“甘肃省著名商标”。“祁连丹青”枸杞、“祁连清泉”人参果、“祁连清泉”羊羔肉、“沁馨”韭菜、花海赢瑞蜜瓜、“祁连香妃”道地药材枸杞等20多个特色农产品品牌唱响玉门,走向全国。

  这是一个充满活力的城市,绿色资源、绿色产业、绿色产品、绿色品牌,这就是绿色的石油城——玉门,勤劳朴实的玉门人民在这里期盼着与各位朋友携手前行,共创辉煌。

精彩推荐

  • 为“荷”而来 这个盛夏 相约张掖 张掖国家湿地公园赏荷正当时 为“荷”而来 这个盛夏 相约张掖 张掖国家湿地公园赏荷正当时
  • 将大数据“写”在农田 兰州新区智慧种植开启农业发展新时代 将大数据“写”在农田 兰州新区智慧种植开启农业发展新时代
  • 网络名人打卡金城 盛赞生态兰州 网络名人打卡金城 盛赞生态兰州
  • 大美张掖 大美张掖
  • 白银区水川镇大坪村大力发展生态旅游(图) 白银区水川镇大坪村大力发展生态旅游(图)
  • 甘肃省延安精神研究会召开会长办公会议(图) 甘肃省延安精神研究会召开会长办公会议(图)
  • 网络名人走进甘肃丨聚焦兰州新区 网络名人点赞智慧城市发展步伐(图) 网络名人走进甘肃丨聚焦兰州新区 网络名人点赞智慧城市发展步伐(图)
  • 网络名人走进甘肃|网络大V建言:兰州新区农业走精品化之路将成为发展主流趋势 网络名人走进甘肃|网络大V建言:兰州新区农业走精品化之路将成为发展主流趋势

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开