您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 白银

端午期间白银实现旅游收入2.98亿元 周边游、乡村游、生态游成游客首选 自驾游火爆

19-06-11 15:49 来源:中国甘肃网—白银晚报 编辑:赵满同

  原标题:端午期间白银实现旅游收入2.98亿元

  周边游、乡村游、生态游成游客首选 自驾游火爆

  中国甘肃网6月11日讯 据白银晚报报道  (记者李琴琴)6月10日,记者从白银文旅局获悉,端午期间,全市假日文化旅游消费旺盛,文化旅游市场持续增长。城市周边游、乡村游、生态游成游客首选,自驾游火爆,旅游消费呈现个性化、特色化、品质化、多样化趋势。据统计:端午小长假期间,全市共接待游客54.1万人次(其中黄河石林接待游客4.75万人次,红军会宁会师旧址接待游客2.81万人次),实现旅游综合收入2.98亿元。

  据悉,端午节假日期间,白银各景区及文化场馆适时推出一系列端午主题活动。黄河石林举办2019第二届国际百公里越野赛暨国际马拉松赛,柏林山庄推出“粽情五月”大型篝火晚会,黄河石林国际露营地推出“七彩五月五、粽情露营地”活动、“品味端午,传承文明”——端午节手工制作专题活动、我们的节日·端午中华经典和红色经典诵读比赛等一系列丰富多彩的活动,营造出浓郁的传统节日氛围,深受广大游客朋友们的欢迎。

  在此期间,黄河石林、花村顾家善、水川湿地公园、乡坊强湾、条山农庄等景区的自驾游持续火爆,自驾游客占到全部游客的80%以上。

  如今多数游客理性旅游,不再将旅游的目的地锁定在知名度较高的景区,而是选择小而精的景点,体验别样风情。

  在会宁会师旧址、平川陶瓷小镇、景泰永泰龟城等景区点,相继迎来了一大批参加研学旅行的学子,感悟红色精神、学习陶瓷创作、接受民国小学文化熏陶······做到“游中有学,学中有游”。

  据了解,节假日期间,全市文化旅游市场秩序良好,未发生安全事故,未发生重大投诉。

  同时,通过微信平台及时发布各类文化旅游资讯、文明倡议和安全提示,有效引导游客理性出行,充分展示了白银文化旅游的良好形象。

精彩推荐

  • 张家川全民动员全员参与打好扫黑除恶人民战争(图) 张家川全民动员全员参与打好扫黑除恶人民战争(图)
  • 天水市扫黑除恶专项斗争工作综述 天水市扫黑除恶专项斗争工作综述
  • 【扫黑除恶进行时】中央扫黑除恶第19督导组督导天水市工作汇报会召开 【扫黑除恶进行时】中央扫黑除恶第19督导组督导天水市工作汇报会召开
  • 临夏州莲城村:红色基因绽放新活力 临夏州莲城村:红色基因绽放新活力
  • 【脱贫攻坚奔小康】强龙头 兴产业 促脱贫——静宁县健全产业扶贫经营体系调查 【脱贫攻坚奔小康】强龙头 兴产业 促脱贫——静宁县健全产业扶贫经营体系调查
  • 成少平带队督查颖川河马跑泉段综合治理工程及颖川西路和颖川东路建设 成少平带队督查颖川河马跑泉段综合治理工程及颖川西路和颖川东路建设
  • 高擎利剑护平安——平凉公安机关扫黑除恶专项工作综述 高擎利剑护平安——平凉公安机关扫黑除恶专项工作综述
  • 甘肃7部门联合行动规范医疗市场 甘肃7部门联合行动规范医疗市场

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到