您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃经济

旅游景点及周末商圈便民停车 兰州市有了新规范

19-05-13 09:08 来源:中国甘肃网-兰州晨报 编辑:宋芳科

  原标题:旅游景点及周末商圈便民停车 兰州市有了新规范

   中国甘肃网5月13日讯 据兰州晨报报道(记者 马成斌)近日,兰州交警在黄河母亲、中山桥等兰州市著名景点,以及西关什字、东方红广场、万达广场等商圈,对去年设置的便民免费停车泊位交通标志进行全面更换和规范。据了解,本次更换和规范主要是针对不同景点和商圈的具体交通实际,对停车时长进行了更加精细化、人性化的调整规范。

  自去年以来,兰州市公安交警部门全面解除外地机动车高峰限行、实施同城待遇,并在兰州市著名景点和商圈周边规划设置了一批便民免费停车泊位,在很大程度上便利了外地宾客来兰旅游观光和休闲购物,为兰州市打造“中国西北游、相约在兰州”的旅游品牌增光添彩,积极展示了金城兰州对外地宾客的诚挚欢迎和温馨服务。同时,由于未限定单次停车时长、停放免收费用,一些景点商圈周边住户和本地车辆只顾借机方便自己,长时间、长期占用便民停车泊位,甚至存在“僵尸车”停放现象,严重影响旅游车辆的正常停放和外地宾客的感受,影响兰州良好形象。

  针对以上突出问题,兰州市公安局交警支队高度重视,统筹旅游车辆停车需求和保障道路交通畅通、规范交通秩序管理,全面调整优化全市旅游景点和重点商圈便民停车政策。其中:

  黄河母亲外地游客最为集中,准许全天停放,不分工作日和双休日、节假日,但是早7时至晚10时期间单次停放不得超过1小时,晚10时后可不限时停放;

  对于五泉山、湿地公园、生命之源、植物园等旅游景点,以及西关什字、东方红广场、万达广场等著名商圈,只准双休日及节假日停放,工作日不得停放,单次停放不超过2小时。

  据了解,下一步,兰州公安交警部门将通过电子警察抓拍、加强日常巡逻和宣传教育等方式,加大对上述便民免费停车泊位的管控力度。

精彩推荐

  • 白银市首部原创情景歌舞剧《黄河之上·多彩白银》公演 白银市首部原创情景歌舞剧《黄河之上·多彩白银》公演
  • 兰州住建局开展集中整治小区违规违法养犬行动 兰州住建局开展集中整治小区违规违法养犬行动
  • 当蔬菜遇上科技——天水武山县蔬菜产业提质增效综述(图) 当蔬菜遇上科技——天水武山县蔬菜产业提质增效综述(图)
  • 坚持农业农村优先发展 推进陇原乡村全面振兴——2019年甘肃省委一号文件解读 坚持农业农村优先发展 推进陇原乡村全面振兴——2019年甘肃省委一号文件解读
  • 母亲节海报 母亲节海报
  • 全省农业保险助推脱贫攻坚现场推进会在麦积区召开 全省农业保险助推脱贫攻坚现场推进会在麦积区召开
  • 成少平在全省农业保险助推脱贫攻坚现场推进会上作经验交流发言 成少平在全省农业保险助推脱贫攻坚现场推进会上作经验交流发言
  • 2019年“中国·天水麦积”山地自行车公开赛完美收官 2019年“中国·天水麦积”山地自行车公开赛完美收官

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行