您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 理论频道 >> 理论前沿

【热词快评】 响鼓重锤

19-03-15 08:42 来源:中国甘肃网—甘肃日报 编辑:吕庚青

  原标题:【热词快评】 

  响鼓重锤

  新甘肃·甘肃日报记者 范海瑞

  “脱贫攻坚越到最后时刻越要响鼓重锤,决不能搞急功近利、虚假政绩的东西。”全国两会期间,习近平总书记在参加甘肃代表团审议时强调。

  站在关键之年重要节点,习近平总书记发出了脱贫攻坚的冲锋号令。一时间,“响鼓重锤”成为今年两会上代表委员们言辞间的热门词汇。

  现在,距离2020年完成脱贫攻坚目标任务只有两年时间,我们面临的都是贫中之贫、困中之困。脱贫攻坚已进入了啃硬骨头、攻城拔寨的冲刺期。

  时间紧、任务重。总书记的重要讲话,字字句句掷地有声,正如“响鼓重锤”般,震撼人心,大大增强了中国人民坚决打赢打好这场硬仗的坚强决心和坚定信心。

  实字当头,干字为先。关键之年必须打好关键之仗,冲锋路上,我们必须拿出敢死拼命的昂扬斗志,以饱满的热情和旺盛的干劲,下足“绣花”功夫,以响鼓重锤奏响决战决胜的时代强音,一鼓作气,披荆斩棘,确保如期全面打赢脱贫攻坚战,如期全面建成小康社会,取得经得起历史和人民检验的伟大胜利。

精彩推荐

  • 【飞阅甘肃】定西东湖:水鸟翔集 搅动一池春水 【飞阅甘肃】定西东湖:水鸟翔集 搅动一池春水
  • 张掖山丹:牧马祁连春意美 张掖山丹:牧马祁连春意美
  • 甘肃省3·15消费维权现场活动在兰举行 “维权+服务”模式受好评(组图) 甘肃省3·15消费维权现场活动在兰举行 “维权+服务”模式受好评(组图)
  • 甘肃将严查“辣条” 校园周边200米内若出现请直接举报 甘肃将严查“辣条” 校园周边200米内若出现请直接举报
  • 甘肃省高校春季毕业生双选会火爆启幕 甘肃省高校春季毕业生双选会火爆启幕
  • 甘肃市场监管部门在兰集中销毁标值百万元假冒伪劣产品(组图) 甘肃市场监管部门在兰集中销毁标值百万元假冒伪劣产品(组图)
  • 兰州:留住城市记忆传承文明基因 “小街巷”串起文化“大安宁” 兰州:留住城市记忆传承文明基因 “小街巷”串起文化“大安宁”
  • 兰州新区710路“村村通”公交车开线 兰州新区710路“村村通”公交车开线

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到