您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

甘肃省委省政府印发意见 加强人才培养引进工作

19-01-18 08:16 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:李秀清

  原标题:省委省政府印发意见加强人才培养引进工作

  中国甘肃网1月18日讯 据甘肃日报报道(新甘肃·甘肃日报通讯员 高翔)近日,省委省政府印发了《关于加强新时代人才培养引进工作的实施意见》(以下简称《实施意见》)。《实施意见》的出台对深入推进人才强省战略,进一步加强新时代人才培养引进工作,加快构建具有较强竞争力的育才引才用才政策体系,把各类优秀人才积聚到党和国家的事业中来具有重要的指导意义。

  《实施意见》指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会习近平总书记关于人才工作的重要论述,认真贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,坚持党管人才原则,牢固确立人才引领发展的战略地位,按照省第十三次党代会决策部署,以留住用好现有人才为基础,引育并重,实行更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,充分激发各类人才扎根陇原、服务甘肃的创新创业动力。

  《实施意见》明确了我省今后人才工作的重点任务,要求着力抓好拔尖人才扶持培育、省领军人才激励扶持、绿色生态发展人才选拔培养、急需紧缺人才引进扶持、企业经营管理人才选拔培养、技能人才选拔培养、“美丽陇原”乡村振兴人才选拔培养、大中专毕业生创新创业扶持、人才(团队)培养基地建设等9项重点工作。指出要进一步完善高层次人才培养扶持政策、急需紧缺人才引进使用政策、创新创业人才评价激励政策、吸引储备人才生活保障政策和人才贡献表彰奖励政策,构建系统、科学、有效的政策支持体系,进一步改善人才发展环境,提高人才服务工作效率和满意度,激发人才创新创造活力。

  《实施意见》要求,各级党委(党组)要牢固确立人才引领发展的战略地位,牢固树立“一把手抓第一资源”的思想,加强对人才工作的组织领导。要加大政策配套及资金投入力度,认真落实“放管服”各项政策措施,研究出台程序简化、操作简便、指向明确的配套政策及具体操作工作指南。要加强政治引领和宣传引导,强化对人才的政治引领政治吸纳和团结服务。要强化督查问效,加大考核问责力度,以考核促落实、以问责促尽责、以压力增动力。经过不懈努力,使全省各类人才总量持续增加、结构逐步优化、质量明显提升、作用显著发挥、发展环境更加优化,全省人才队伍整体素质和人才贡献率得到进一步提升,为推动高质量发展、建设幸福美好新甘肃提供有力支撑。

精彩推荐

  • 甘肃省委省政府印发意见 加强人才培养引进工作 甘肃省委省政府印发意见 加强人才培养引进工作
  • 甘肃省委常委会召开2018年度民主生活会 林铎主持并作总结讲话 甘肃省委常委会召开2018年度民主生活会 林铎主持并作总结讲话
  • 看这里!2019年甘肃文化旅游融合发展“六脉神剑”已出鞘 看这里!2019年甘肃文化旅游融合发展“六脉神剑”已出鞘
  • 【陇人相】梨园守护人张鹏举:传承秦声秦韵  守护渭河文化 【陇人相】梨园守护人张鹏举:传承秦声秦韵 守护渭河文化
  • 为甘肃点赞!2018年文化旅游融合发展成绩显著获好评(图) 为甘肃点赞!2018年文化旅游融合发展成绩显著获好评(图)
  • 甘肃陇西:踏雪赏雾凇 甘肃陇西:踏雪赏雾凇
  • 兰州城关区两处经适房561套房源摇号选主人 两百余户申请家庭到场选房 兰州城关区两处经适房561套房源摇号选主人 两百余户申请家庭到场选房
  • 讨赖河寻踪 讨赖河寻踪

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到