您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃特产

每亩收入三四千 金昌永昌县胡萝卜种成品牌产品

18-11-26 13:53 来源:中国甘肃网-甘肃农民报 编辑:杨瑞

甘肃·网络公益扶贫·一县一品

  原标题:永昌胡萝卜种成品牌产品

  通讯员 李婧

  在永昌县城关镇瑞达蔬菜专业合作社,红润脆嫩的胡萝卜经过清洗、筛选、包装等工序后,装车销往重庆、西安、贵阳等地。今年,合作社自种胡萝卜1100多亩,收购周边农户种植的3000多亩地胡萝卜,带动了280余户群众增收。据了解,一部分农户通过土地流转的方式,每亩地可以从合作社获得七八百元的分红,在合作社打工每天工资收入有120元;合作社入户收购农民群众种植的胡萝卜,每亩地收入达三四千元。

  近年来,永昌县着力做强“小而特”“小而优”“小而精”“小而美”的特色农业产业,加快推动传统农业向现代农业转变。目前,全县胡萝卜种植面积达2万余亩,被评为“甘肃十大农业区域公用品牌”产品,胡萝卜种植业已成为促进农民增收致富的重点项目。

精彩推荐

  • 【改革开放40年】庆城:药王洞重塑庆州古城 打造全域旅游新格局(图) 【改革开放40年】庆城:药王洞重塑庆州古城 打造全域旅游新格局(图)
  • 【改革开放40年】“331+”产业扶贫模式引领宁县苹果产业革命(图) 【改革开放40年】“331+”产业扶贫模式引领宁县苹果产业革命(图)
  • 酒泉城区新设电子警察即将上岗 抓拍不礼让行人等违法行为(图) 酒泉城区新设电子警察即将上岗 抓拍不礼让行人等违法行为(图)
  • 林铎在甘南调研时强调 坚持精准方略 提高脱贫实效 确保藏区如期打赢脱贫攻坚战 林铎在甘南调研时强调 坚持精准方略 提高脱贫实效 确保藏区如期打赢脱贫攻坚战
  • 唐仁健在张掖武威调研时强调 不折不扣抓好生态问题整改 实之又实抓好扶贫政策落实 唐仁健在张掖武威调研时强调 不折不扣抓好生态问题整改 实之又实抓好扶贫政策落实
  • 静宁:苹果产业让贫困群众走上了小康路 静宁:苹果产业让贫困群众走上了小康路
  • 精准脱贫的甘肃实践(一)全省脱贫首次净减少 来之不易 精准脱贫的甘肃实践(一)全省脱贫首次净减少 来之不易
  • 瓜州:严惩扶贫领域腐败 护航脱贫攻坚 瓜州:严惩扶贫领域腐败 护航脱贫攻坚

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到