您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 来稿选登

兰州城市学院主办魔方公开赛 蒙眼拧魔方高手在民间(组图)

18-10-18 14:11 来源:中国甘肃网 编辑:宋芳科

  比赛现场

  中国甘肃网10月18讯(本网校园记者站 孔志强 文/图)魔方和诞生于中国三国时期的华容道、法国的独立钻石并称为世界三大智力游戏。在它诞生的四十几年时间里,魔方一直以它独特的魅力吸引着人们的注意,也受到了越来越多青少年的喜爱。10月14日,由兰州城市学院魔方协会举办的兰州秋季魔方公开赛在兰州城市学院博雅讲堂开幕,此次比赛开设了三阶、二阶、四阶、三阶魔方盲拧、五魔方、SQ1、金字塔魔方速拧共七个比赛项目。世界第一位魔方大满贯选手欧阳韵奇和来自全国各地的80名魔方爱好者共同参加比赛。

  其中年龄最大的参赛者已经34岁,年龄最小的仅有6岁。那么他们到底有多快呢?

  在众多参赛者里,魔方爱好者们眼里的魔方高手是三阶魔方盲拧中国女子第一的刘伊玮,刘伊玮在国庆期间的中国魔方锦标赛上以24.43秒的成绩夺得季军,位列中国第五。在本次比赛中也以29.11秒的成绩夺得三阶魔方盲拧冠军!今年刚满18岁的路景祥是兰州五十五中的一名高三学生,他在平时的练习中有最快9.4秒的成绩。

  比赛现场精彩纷呈,高潮迭起。赢得了观众们的阵阵掌声。经过激烈角逐,最终来自内蒙古的岳巨政以平均10.87秒的成绩夺得三阶魔方速拧冠军,刘伊玮以11.51的成绩位居第二。

精彩推荐

  • 官宣 | 见证改革开放40年甘肃通途之变 官宣 | 见证改革开放40年甘肃通途之变
  • 酒泉阿克塞县:游客徜徉在胡杨林(图) 酒泉阿克塞县:游客徜徉在胡杨林(图)
  • 图解:甘肃脱贫攻坚战怎么打?林铎书记这样说! 图解:甘肃脱贫攻坚战怎么打?林铎书记这样说!
  • 发展牛羊产业 推进脱贫攻坚 ——甘肃省牛羊产业扶贫暨粮改饲现场推进会经验介绍 发展牛羊产业 推进脱贫攻坚 ——甘肃省牛羊产业扶贫暨粮改饲现场推进会经验介绍
  • 武警部队在兰州召开脱贫攻坚战任务推进会 推动“三区三州”扶贫工作向纵深推进 王宁朱生岭出席 武警部队在兰州召开脱贫攻坚战任务推进会 推动“三区三州”扶贫工作向纵深推进 王宁朱生岭出席
  • 今年冬天,我们会过得更温暖——兰州市青联扶贫工作组赴榆中扶贫记 今年冬天,我们会过得更温暖——兰州市青联扶贫工作组赴榆中扶贫记
  • 图解:甘肃脱贫攻坚战怎么打?林铎书记这样说! 图解:甘肃脱贫攻坚战怎么打?林铎书记这样说!
  • “百合之乡”的丰收喜悦——兰州市七里河区袁家湾村举办百合丰收节 “百合之乡”的丰收喜悦——兰州市七里河区袁家湾村举办百合丰收节

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   涉嫌殴打兰大一院医生的男子已被警方抓
2   九九重阳节 浓浓敬老情——酒泉市肃北
3   关于对2018年度甘肃省哲学社会科学规划
4   秋染西狭颂
5   全国政协副主席李斌在甘肃调研
6   甘肃6个贫困县市区“摘帽”经验值得借
7   2013年至2017年甘肃省建档立卡贫困人口
8   甘肃省政协向不再连任的十一届省政协委
9   林铎会见罗熹
10   图解:古诗词里的重阳节
分享到