您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 临夏

临夏永靖开展林果产业技术培训 激发内生动力助推扶贫

18-09-25 16:39 来源:中新网甘肃 编辑:杨瑞

  原标题:永靖开展林果产业技术培训 激发内生动力助推扶贫

  通讯员 郭红 摄

  中新网甘肃新闻9月25日电(通讯员 郭红 唐致霞)永靖县林业局针对全县各乡镇特色林果产业发展特点,在培训理念上求新,内容上求实,方式上求活,本着“需要什么,培训什么;缺什么,补什么”的原则,开展了以花椒、核桃、苹果、红枣等经济林栽植管理为主要内容的“菜单式”精准培训,增强了贫困果农的“造血功能”。

  据了解,县林业局分5个组、集中利用20天时间,深入红泉、新寺、坪沟、川城、三塬、岘塬、太极、岘塬、三条岘、盐锅峡等10个乡镇,重点围绕核桃、花椒、苹果、红枣等果树丰产栽培实用技术和病虫害防治技术进行培训。

  通讯员 郭红 摄

  林业局林业高级工程师从果树选种、嫁接、修剪、果园管理、测土配方、病虫害防治等技术方面,有针对性地采取理论与实践相结合,课堂讲解与现场互动相结合等多种行之有效的培训形式,用通俗易懂的语言,让广大果农和精准扶贫帮扶户能听得懂、记得下、学得会、用得上、见实效。

  通过培训,增强了当地贫困农户对果树栽培增产增收的信心,提高了果树的栽培与病虫害防治技术,普及了有效预防冻害及应对措施,为今后提高产量,增加收入打下了坚实的基础。

  截止目前,共培训25场(次),实现了全县有林果产业的贫困村全覆盖,非贫困村林果产业片区全覆盖,累计培训贫困农户5000人(次),散发宣传资料1.1万份。

精彩推荐

  • 校史大事记 校史大事记
  • 临夏永靖开展林果产业技术培训 激发内生动力助推扶贫 临夏永靖开展林果产业技术培训 激发内生动力助推扶贫
  • 校史大事记 校史大事记
  • 宋艾芳 宋艾芳
  • 师富贵 师富贵
  • ?马玉琛 ?马玉琛
  • 李盛华 李盛华
  • 柴绍泽 柴绍泽

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好
2   甘肃省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到