您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 社会综合

“六小龄童” 来兰州签售自传《行者》

18-09-17 08:36 来源:中国甘肃网-兰州晨报 编辑:刘姗

  原标题:“六小龄童”来兰州签售自传《行者》

六小龄童与小读者握手互动。首席记者 雷媛/摄

  中国甘肃网9月17日讯 据兰州晨报报道 (首席记者 雷媛) 9月16日,86版《西游记》孙悟空的扮演者六小龄童携自传《行者》一书精装版,在西北书城举行签售暨读者见面会,现场气氛火爆。

  《行者》为六小龄童唯一一本自传,呈现一部完整的其个人和家族传奇——生命低谷时的心路历程、兄弟间的感人情谊、学艺历程、文化传承的思考,都在书中充沛着感人肺腑的力量。此次推出的《行者》(精装版),在内容上增加了六小龄童近两年的最新动态和人生感悟,同时补充了大量珍贵照片。除了内容上的补充,《行者》珍藏版在形式上也做了升级,采用硬精装全彩印刷,装帧更加精美,以满足广大“西游迷”的珍藏需求。

  关于书名,据六小龄童介绍,此书名是在广大网友的热心参与下敲定的,而之所以定名《行者》,是因为这本自传主要讲述了其行走生命的历程,回顾过往,人生如戏,酸甜苦辣,五味杂陈。“事实上我们每一人都是行者,正如玄奘西游一般,行走在人生的漫漫沙漠上,历经九九八十一难,探寻人生和艺术真经。”

  六小龄童还透露,其与美国合拍的3D电影《敢问路在何方》去年已在美国拍摄了特景,估计明后年即可与观众见面。

精彩推荐

  • 陇南宕昌官鹅沟天池雾气氤氲 陇南宕昌官鹅沟天池雾气氤氲
  • 9年绣出18米长《清明上河图》 兰州妈妈想出售“贴补”女儿买房 9年绣出18米长《清明上河图》 兰州妈妈想出售“贴补”女儿买房
  • 张掖肃南:高原“精灵”黑颈鹤雪中嬉戏(组图) 张掖肃南:高原“精灵”黑颈鹤雪中嬉戏(组图)
  • 出行提醒丨九州东南出口S417#路建成通车 九州又增一出口 出行提醒丨九州东南出口S417#路建成通车 九州又增一出口
  • 兰州工业设计创新大赛昨日颁奖 兰州工业设计创新大赛昨日颁奖
  • 甘肃省严打虚开发票和骗税违法犯罪 甘肃省严打虚开发票和骗税违法犯罪
  • 丹霞秋景 丹霞秋景
  • 第14届中国兰州人才智力交流大会启动 国内800多家单位提供就业岗位5万余个 第14届中国兰州人才智力交流大会启动 国内800多家单位提供就业岗位5万余个

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好
2   甘肃省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到