您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

邮储银行永登县支行 “90后”营业主管脱颖而出(图)

18-09-13 15:39 来源:中国甘肃网 编辑:宋芳科

  柏云强为客户服务

  本网记者 宋芳科 文/图

  3年前,刚走出大学校园考入邮储银行的柏云强,在入职培训技能挑战中夺得点钞比赛第一名,不过他坦言,在这之前他没有接触过银行业务,也没有大把数钞票的机会。

  3年后,当同龄人还有所迷茫时,柏云强已升任邮储银行永登县胜利街支行营业主管,全面负责网点基础管理工作。

  作为“90后”营业主管,柏云强到底是如何一步步实现职业梦想的,让我们一起走进他的工作和生活。

  “我们当初入职培训有100多名新员工,大家都很优秀,最终有20多名员工进入点钞决赛环节,点钞作为银行员工的基本素养,最能体现工作效率,所以大家都想取得好成绩。”柏云强介绍当初让自己一战成名的比赛,一叠钞票先拆封,再点钞,然后封好。谁用的时间最短,清点金额正确就是第一名。

  同事们都看到了柏云强的精彩表现,不过大家可能并不知道这背后的故事。柏云强说,入职培训前,他们先进入银行网点实践了两个月。坐在师傅后面,除了完成日常工作,空闲时间他就反复点钞,这样坚持下来手感特别好。

  邮储银行永登县胜利街支行行长张济忠说,作为直接领导,柏云强给他最深刻的印象就是踏实、刻苦、肯钻研!在这个“90后”小伙子身上看不到浮躁、焦虑和彷徨,相反你会发现他的低调、务实与执着。所以入职3年,柏云强从职员中脱颖而出走上管理岗位并不突然。

  “移动展业”是邮储银行为了给客户提供优质上门服务而研发的一款便携式智能终端。银行职员拿着这个设备就可以突破柜员场地限制,将服务延伸到各个角落。不过,在设备投入到网点后使用率并不理想,大家不熟悉设备和业务操作流程,导致业务差错率一直居高不下,大家因此都有畏难情绪。柏云强成了第一个吃螃蟹的人,一有时间就钻研,终于吃透了这个新设备。

  柏云强说,永登县满城有一位80多岁的老人要办理养老金业务,其中一项便是现场采集老人的照片。可是老人瘫痪在床根本没办法到银行。为了解决老人的实际困难,他们带着“移动展业”设备到老人家上门服务。填材料,拍照,按照流程操作一趟就把业务办好了,这也更坚信了大家用好新设备为客户服务的信心。柏云强将操作经验分享给其他支行的同事们,设备使用率迅速提高,也极大的提升了客户体验度。

  张航铭是邮储银行永登县支行的员工,在他看来同龄人柏云强有梦想,有规划,而且在一步一个脚印去实现。对他来说,柏云强这种心中有梦、勤奋刻苦、脚踏实地的人生态度最值得学习。

  魏女士是柏云强入职以来就一直服务的客户,如今,魏女士也是柏云强的粉丝。魏女士说,小柏的服务很走心,无论是理财还是储蓄业务,小柏解释的都很到位,很专业,这让她很放心。正是有了小柏的热心服务,让她对邮储银行多了一份信赖。

  良好的人际关系和扎实的业务基础,让柏云强比同龄人多了一份自信和成熟。仅2017年,柏云强发展储蓄存款190万、信用卡激活50张、短信450户、手机银行300户、人民币理财735万。优秀的综合素质帮助他走上更高的岗位。

  柏云强说,相对以前的岗位只要管好自己的工作,如今,他更需要带好一个团队。岗位不同,职责不同,他会更加努力去追求自己的梦想。

精彩推荐

  • 唐仁健率团在平凉市开展观摩拉练活动时强调 创新扶贫模式 做强优势产业 千方百计加快产业扶贫步伐 唐仁健率团在平凉市开展观摩拉练活动时强调 创新扶贫模式 做强优势产业 千方百计加快产业扶贫步伐
  • 林铎率团在甘南州开展脱贫攻坚观摩拉练活动时强调 因地制宜发挥优势 培育壮大富民产业 坚决打赢打好深度贫困地区脱贫攻坚战 林铎率团在甘南州开展脱贫攻坚观摩拉练活动时强调 因地制宜发挥优势 培育壮大富民产业 坚决打赢打好深度贫困地区脱贫攻坚战
  • 天水胡氏民居北宅子正式移交天水市博物馆管理 天水胡氏民居北宅子正式移交天水市博物馆管理
  • 第三届敦煌文博会9月27日在敦煌开幕 乌克兰担任主宾国 第三届敦煌文博会9月27日在敦煌开幕 乌克兰担任主宾国
  • 第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会将于9月27日开幕(图) 第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会将于9月27日开幕(图)
  • 花开敦煌——常书鸿、常沙娜父女艺术作品展将亮相敦煌文博会 花开敦煌——常书鸿、常沙娜父女艺术作品展将亮相敦煌文博会
  • 郑龙海报 郑龙海报
  • 马万隆海报 马万隆海报

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好
2   甘肃省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到