您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 天水

【走基层看民生】武山:棚改圆了安居梦

18-08-08 09:51 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:沈文刚

  原标题:【走基层看民生】武山:棚改圆了安居梦

  中国甘肃网8月8日讯 据甘肃日报报道 (记者 文洁 顾丽娟) 盛夏时节,骄阳似火,武山县馨满园小区里,绿意盎然,给人们带来一片片荫凉。小区休闲广场上,人来人往,人们在惬意地娱乐休闲。谁能想到,这个高楼林立、环境优美、配套设施完善的现代化住宅小区曾是武山县城最破旧的小区,被人们戏称为“城市伤疤”。让馨满园小区实现美丽蝶变的是武山县棚户区改造工程。

  今年60岁的张田珍家5口人,以前全家挤在50多平方米的破旧房子里,这次棚户区改造后,分到了132平方米的房子,正在装修新房。“即将入住的小区内,地下停车场、商业街、休闲广场、幼儿园等应有尽有,真没想到,有生之年能享受到这么好的居住环境。”张田珍高兴地说。

  2015年始,武山县委、县政府立足于改善群众居住条件、完善城市设施功能,引入民间资本,大力实施西探厂等棚户区改造项目。2017年年底,投资2.8亿元,总面积9.8万平方米,建设6栋28层商住楼的原西探厂棚户区改造项目顺利完工,328户群众按期入住新房。2018年,武山县全年改造棚户区7个、826户,分别为武山县通远街、自由街、县人民医院职工旧住宅、城关镇家坡、城关镇陈门、洛门镇富源社区及滩歌镇的城市棚户区项目,目前已开工686户,开工率达到83%。

  截至目前,武山县共实施棚改项目24个,涉及3727户,部分低收入、中等收入城镇家庭住房困难得到有效解决,从棚户到楼房、从忧居到宜居,越来越多的棚户区居民搬进楼房,改善了居住条件。

  如今,走进武山县城,棚户区改造项目多点布局,全面推进。一个优居宜居的新型县城正在渭水之滨拔地而起。

精彩推荐

  • 酒泉瓜州县加快畜种改良步伐 不断壮大草畜产业(图) 酒泉瓜州县加快畜种改良步伐 不断壮大草畜产业(图)
  • 酒泉肃北:风景这边独好(图) 酒泉肃北:风景这边独好(图)
  • 飞向全国 张掖丹霞美景搭上邮政明信片“顺风车” 飞向全国 张掖丹霞美景搭上邮政明信片“顺风车”
  • 实行禁牧补助和草畜平衡奖励措施 酒泉阿克塞草原湿地尽显生态美 实行禁牧补助和草畜平衡奖励措施 酒泉阿克塞草原湿地尽显生态美
  • 暴雨致白银境内公路多处受损 白银公路管理局连夜处置抢修保畅 暴雨致白银境内公路多处受损 白银公路管理局连夜处置抢修保畅
  • 兰州西固安宁之间将再添互通式黄河大桥 兰州西固安宁之间将再添互通式黄河大桥
  • 兰州市在建标准化试点项目“百花齐放” 兰州市在建标准化试点项目“百花齐放”
  • 杭州兄妹寻找兰州同父异母的两个姐姐 望知情人能提供线索 杭州兄妹寻找兰州同父异母的两个姐姐 望知情人能提供线索

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到