您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

2018第二十四届兰洽会安宁(第二届)智库论坛今日开幕(图)

18-07-07 21:22 来源:中国甘肃网 编辑:张文良

第二十四届中国兰州投资贸易洽谈会

  第二届智库论坛启动

  中国甘肃网7月7日讯(记者 钱玉薇 文/图)7月7日上午,由安宁区委区政府、省委党校及辖区大专院校、科研所主办,安宁智库联盟、省委党校智库工作站及甘肃智库文化产业服务有限公司承办的第二届智库论坛隆重在安宁开幕。

  据了解,本次论坛旨在积极融入丝绸之路经济带和兰白国家级自主创新示范区建设,充分发挥安宁区大专院校科研院所的聚集优势,有力推进“一心四区”建设,把安宁打造为丝绸之路经济带上的智慧高地及高质量发展的试验区。

  安宁区委书记王方致辞

  安宁区委书记王方在致辞中说,为了更好的探索安宁科学发展之路,去年,安宁区委区政府联合甘肃省委党校及辖区高校科研院所,举办了以“智·在安宁慧·泽丝路”为主旨,以“建设幸福美好新安宁、打造人才聚集高地”为主题的首届安宁智库论坛,专家们以“一带一路”背景下安宁智库联盟的具体实践提出新思路。论坛成果丰硕,引发热烈反响,出版《首届安宁智库论坛论文集》,为安宁经济社会发展起到了积极而重要的推动作用。论坛以“融入丝绸之路经济带建设,推动安宁高质量发展”为主题,推出了主论坛和“教育发展、依法治区、文化旅游、科技创新、乡村振兴”五个分论坛,为各界精英提供了一个政产学研交流融合的平台,目的是深入落实市委关于打造安宁市级商业主中心和安宁-七里河中心区的定位,充分发挥全区大专院校科研院所聚集的智力人才优势,有力推进“一心四区”建设,把安宁打造为丝绸之路经济带上的智慧高地及开放发展的前沿。

  分论坛会议现

  作为全市乃至全省高校科研教育密集区,长期以来,安宁区凝聚了一大批专家学者,紧紧围绕党和国家工作大局开展研究,为省市的改革发展事业提供了重要的智力支撑和人才贡献。配合论坛召开,会前组织了“融入一带一路建设,推动安宁高质量发展”主题征文活动,围绕如何抢抓机遇,积极融入兰白国家自主创新示范区的思考;借力“丝绸之路经济带”,建设幸福美好新安宁,各位专家学者们积极调研、主动建言,贡献了大量心血与智慧。

精彩推荐

  • 第24届兰洽会生物医药高层论坛在兰州举办 第24届兰洽会生物医药高层论坛在兰州举办
  • 深化经贸合作共建绿色丝路 深化经贸合作共建绿色丝路
  •  兰洽会韩国馆举行开馆仪式“欧巴”邀市民体验韩国风情 兰洽会韩国馆举行开馆仪式“欧巴”邀市民体验韩国风情
  • 【第二十四届兰洽会】巴基斯坦馆 【第二十四届兰洽会】巴基斯坦馆
  • 【第二十四届兰洽会】爱沙尼亚馆 【第二十四届兰洽会】爱沙尼亚馆
  • 【第二十四届兰洽会】韩国馆 【第二十四届兰洽会】韩国馆
  • 【第二十四届兰洽会】中国——东盟中心馆 【第二十四届兰洽会】中国——东盟中心馆
  • 甘肃靖远枸杞爱心采摘节7月21日至23日向八方宾客发出诚挚邀请(图) 甘肃靖远枸杞爱心采摘节7月21日至23日向八方宾客发出诚挚邀请(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到