您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

国家一级美术师张明亮书法艺术汇报展今日在甘肃省博物馆开展(图)

18-07-07 16:23 来源:中国甘肃网 编辑:张文良

汇报展开幕式现场

  中国甘肃网7月7日讯 (本网记者 张文良 文图)7日上午,张明亮书法艺术汇报展在甘肃省博物馆开展,展期十天。来自全国的书法家、书法爱好者共300余人共同参加了汇报展开幕式。

张明亮书法作品

  张明亮出生于1955年,山西永济人,至今从事书法学习创作已四十余载,他的“简书作品”自2007年参加甘肃书法晋京展被中国美术馆收藏后,2009年又入选中国艺术研究院中国书法院举办的“渊源与流变——简帛书法研究展”,2011年底破格晋升为国家一级美术师,专业书法家。

  张明亮书法作品

  张明亮书法作品

  据了解,张明亮的作品、论文多次发表于《中国书法》《敦煌研究》《读者》等期刊杂志。其作品还被中国美术馆等多加单位收藏。本次展览将展出张明亮楷书、行书、汉简体等80余件优秀作品。

精彩推荐

  • 2019年甘肃省减灾委员会全体会议暨省防震减灾工作领导小组会议在兰召开(图) 2019年甘肃省减灾委员会全体会议暨省防震减灾工作领导小组会议在兰召开(图)
  • 无限极开展形式多样的“扶贫助教”活动 无限极开展形式多样的“扶贫助教”活动
  • 无限极“精准扶贫 捐资助学” 活动 无限极“精准扶贫 捐资助学” 活动
  • 无限极快乐足球公益捐赠活动 无限极快乐足球公益捐赠活动
  • “书香陇原 启智书屋”助学捐赠活动 “书香陇原 启智书屋”助学捐赠活动
  • 无限极“岷县特困生助学圆梦”公益援助行动 无限极“岷县特困生助学圆梦”公益援助行动
  • 无限极助学圆梦 志愿者共献爱心 无限极助学圆梦 志愿者共献爱心
  • 无限极普法宣传活动 无限极普法宣传活动

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到