您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

“书香陇原·启智书屋”再出发 无限极为贫困地区学子送去知识与希望(图)

18-07-06 15:44 来源:中国甘肃网 编辑:沈文刚

2016年 新年新衣

  中国甘肃网7月6日讯 (本网记者 沈文刚 文/图) “让我们用书籍,为贫困孩子们送去精神食粮,撑起一片知识的蓝天!”7月4日,由中国甘肃网、无限极(中国)甘肃分公司和天水市公安局联合推出的的2018“书香陇原·启智书屋”助学捐赠活动仪式在张家川回族自治县马鹿乡吴家小学举行,活动为吴家小学捐赠了800余册,价值1.3万元的课外读物。天水市公安局常务副局长曹小明、无限极(中国)甘肃分公司高级经理拓龙、马鹿乡驻村干部及全校师生参加捐赠活动。

捐赠活动现场

  据了解,吴家小学现有78名学生,由于学校资金有限,孩子们缺乏课外读物,学生们在学习之余能读到一本好的课外书,是孩子们的奢求。此次捐赠的书籍,能够有效帮助孩子们养成良好的阅读习惯,丰富孩子们的课余生活,让孩子们在一本好书中启迪智慧、开拓思路。

学生拿到捐赠书籍

  天水市公安局常务副局长曹小明说:“无限极在取得良好的成绩后能够参与到脱贫攻坚中,在基层开展捐赠活动,即体现了公司回报社会的社会责任担当,也彰显了企业具有扶危济困的传统美德。少年儿童是祖国的未来,把扶贫和扶智结合起来才能激发脱贫致富的内在动力”。捐赠活动结束后,曹小明深入精准扶贫联系村康王村,看望慰问帮扶户,详细了解生产生活、就业就学等情况,鼓励困难户坚定战胜困难的信心,争取早日脱贫致富。

天水市公安局授予无限极(中国)甘肃分公司荣誉牌匾

  无限极(中国)有限公司甘肃分公司高级经理拓龙说,今年6月,通过天水市公安局了解到张家川回族自治县马鹿乡吴家小学孩子们缺少课外阅读书籍这一情况后,立即将情况反馈到无限极思利及人公益基金会以及当地经销商和志愿者,共同筹集一批课外阅读书籍,以此希望通过公益助学,让孩子们感受到来自于政府、社会及爱心企业的温暖和关怀。

  吴家小学校长马志龙说:“书香陇原·启智书屋”助学捐赠仪式在我校举行,我们不仅收获了宝贵的精神财富,更为孩子们今后的学习打开了一扇启迪智慧的窗户。我们将力争把学校办得更好,同时要教育孩子们学会感恩,以优异的成绩回报各位领导和爱心企业、爱心人士对我们的帮助。相信这些图书能让孩子们增长知识,丰富课外文化生活,增进孩子们知难而进的勇气,在自己有能力的一天积极回报社会,把爱心接力棒传递下去。”

曹小明看望困难群众

  据悉,无限极自成立以来,在做大做强的同时一直秉承践行企业社会责任理念。2012年,为了更好的凝聚社会爱心力量,推动社会的和谐发展,无限极(中国)有限公司在多年热心公益事业的基础上,经国家民政部批准注册设立“思利及人公益基金会”,至今累计捐助善款2亿元人民币。包括思利及人助学圆梦持续关怀、无限极快乐足球、无限极行走日、关注留守儿童等助学项目活动。

精彩推荐

  • H5 | 立秋了,这些常识你有必要了解一下           H5 | 立秋了,这些常识你有必要了解一下
  • 临夏州入列全国“非遗+扶贫”重点支持地区 临夏州入列全国“非遗+扶贫”重点支持地区
  • 你守护乌鞘岭的山脊,我守护你(组图) 你守护乌鞘岭的山脊,我守护你(组图)
  • 严查伸向扶贫物资的“黑手”——酒泉市扶贫领域执纪监督监察工作综述 严查伸向扶贫物资的“黑手”——酒泉市扶贫领域执纪监督监察工作综述
  • 酒泉市戈壁生态农业又添“新军”(图) 酒泉市戈壁生态农业又添“新军”(图)
  • 2018中国围棋甲级联赛第十一轮比赛今日在兰州举行(图) 2018中国围棋甲级联赛第十一轮比赛今日在兰州举行(图)
  • 临夏州地质灾害隐患排查工作全面完成 临夏州地质灾害隐患排查工作全面完成
  • 兰州:早高峰“喊”出一条通道 兰州:早高峰“喊”出一条通道

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到