您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃头条 >> 解读 >> 精准扶贫

甘南舟曲:找准“穷根”开脱贫良方

18-03-21 11:37 来源:中国甘肃网-甘肃经济日报 编辑:马翔

  原标题:舟曲:找准“穷根”开脱贫良方

  中国甘肃网3月21日讯 据甘肃经济日报报道 (通讯员 姚剑) 继全县3月13日召开驻村帮扶工作暨“一户一策”推进会后,按照省州县关于打好精准脱贫攻坚战的决策部署,舟曲县各级干部迅速行动,带着对贫困群众的深厚感情,扎实推进精细精确精微的“绣花”式扶贫。

  俗话说,“有什么病,开什么方。”做好扶贫工作只有找准“穷根”,开对“药方”,才能帮助贫困群众摆脱贫困,迈上致富的道路。走在舟曲的大山里,走在乡间的小路上,包乡领导带头深入联系村户开展工作,省州县乡各级帮扶力量,深入贫困户家中逐户全面了解情况,与贫困户一起认真分析致贫的“痛点”是什么,脱贫的“堵点”是什么,用说事写实的办法,写清道明贫困户基本情况、致贫原因、脱贫措施、帮扶措施和应急保障,做到“底数清、任务清、职责清、问题清、对策清、措施清”,确保“一户一策”务实、管用、可操作,使精准脱贫计划成为贫困户真脱贫、不返贫的作战图。同时,县上成立四个专项督查组,及时了解掌握各乡镇、各部门“一户一策”精准脱贫计划工作进展落实情况。

  新一轮脱贫攻坚的“冲锋号”已经吹响,脱贫攻坚已到刻不容缓、争分夺秒之时。舟曲县在全力推进脱贫攻坚进程中,始终以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,以上山下乡抓脱贫,敢死拼命奔小康的坚定决心,通过坚持完善落实“一户一策”精准脱贫计划,全力推进脱贫攻坚工作,确保贫困户实现如期脱贫。

精彩推荐

  •  相约会师圣地 体验红色旅游——第七届甘肃·会宁红色旅游文化节将于5月5日启动(图) 相约会师圣地 体验红色旅游——第七届甘肃·会宁红色旅游文化节将于5月5日启动(图)
  • 酒泉肃州区东洞戈壁农业产业园区搭建温室(图) 酒泉肃州区东洞戈壁农业产业园区搭建温室(图)
  • 酒泉阿克塞哈萨克族自治县园林绿化站培育花卉15万株(图) 酒泉阿克塞哈萨克族自治县园林绿化站培育花卉15万株(图)
  • 酒泉中天中小企业创业园主体工程已完工(图) 酒泉中天中小企业创业园主体工程已完工(图)
  •  酒泉:“新”海关新亮相 通关迎来新变化(图) 酒泉:“新”海关新亮相 通关迎来新变化(图)
  • 酒泉市环境违法行为典型案例(图) 酒泉市环境违法行为典型案例(图)
  • 酒泉金塔县中东镇官营沟村探索出流动支部管理服务流动党员模式 (图) 酒泉金塔县中东镇官营沟村探索出流动支部管理服务流动党员模式 (图)
  • 最甘肃|黄河文化 拜水青城 最甘肃|黄河文化 拜水青城

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《甘
2   兰州市永登县柳树镇:“心暖了,脱贫奔
3   酒泉金塔县光伏扶贫照亮脱贫路
4   中共中央印发《深化党和国家机构改革方
5   永登县房管局物业管理人员来兰观摩学习
6   H5 |仲春初四日 春色正中分
7   欧阳坚在西和县脱贫攻坚帮扶工作协调推
8   H5 |世界睡眠日,拯救“特困生”
9   图解:必读!林铎书记讲话中的20条金句
10   甘肃民企创新发展转型跨越 助推地方基
分享到