您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 酒泉

酒泉:雪后初霁湿地美如画 千人徒步看社火迎春(图)

18-02-13 10:00 来源:中国甘肃网-酒泉日报 编辑:张玉芳

  原标题:雪后初霁湿地美如画 千人徒步看社火迎春

   记者 陈燕

  2月10日,肃州区“走进新时代·开启新征程”湿地大道迎新春千人徒步活动在湿地景观大道魏家湾大桥处启动,肃州区1000余人参加了5公里的徒步体验活动。活动在激昂的威风锣鼓声中拉开帷幕。

  据了解,肃州区境内共有河流湿地、湖泊湿地、人工湿地等19.2万亩。为将宝贵的湿地资源优势转化为带动全区文化旅游产业快速发展的经济优势,肃州区投资近1亿元新建全长33公里的湿地景观大道,将沿途魏家湾水库、闻家圈遗址、钻洞湖、明长城、锅盖梁水库、花城湖国家湿地公园等众多旅游景点串在一起,为沿路沿线湿地旅游发展带来了新的生机和活力。

  徒步体验活动结束后,肃州区非遗项目“地蹦子”及舞龙、舞狮等精彩的民俗社火表演在花城湖景区上演,向徒步爱好者致以新春的祝福。

精彩推荐

  • 酒泉玉门油田分公司新春社火火热彩排(图) 酒泉玉门油田分公司新春社火火热彩排(图)
  • 酒泉市消防部队“走进新时代”迎新春文艺晚会精彩上演(图) 酒泉市消防部队“走进新时代”迎新春文艺晚会精彩上演(图)
  • h5| 有一份来自新华书店的新年大礼包请查收! h5| 有一份来自新华书店的新年大礼包请查收!
  • 甘肃省全面融入中新互联互通项目南向通道建设 兰州在南向通道运输中优势突显 甘肃省全面融入中新互联互通项目南向通道建设 兰州在南向通道运输中优势突显
  • 兰州市颁发今年首张网约车经营许可证(图) 兰州市颁发今年首张网约车经营许可证(图)
  • 吹响全面建设旅游强省“集结号”——甘肃省旅游产业发展大会掠影 吹响全面建设旅游强省“集结号”——甘肃省旅游产业发展大会掠影
  • 兰州文艺家志愿者为消防官兵送祝福(图) 兰州文艺家志愿者为消防官兵送祝福(图)
  • 兰州警员携警犬送“福”祝平安(图) 兰州警员携警犬送“福”祝平安(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   政协甘肃省第十二届委员会副主席、秘书
2   政协甘肃省第十二届委员会常务委员名单
3   甘肃省十三届人大一次会议选举林铎为甘
4   甘肃省十三届人大一次会议选举唐仁健为
5   政协甘肃省第十二届委员会主席欧阳坚简
6   甘肃省第十三届人民代表大会常务委员会
7   甘肃省十三届人大一次会议选举朱玉为甘
8   甘肃省十三届人大一次会议选举刘昌林为
9   甘肃省十三届人大一次会议选举甘肃省出
10   政协甘肃省第十二届委员会主席、副主席
分享到