您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃经济

甘肃:销售代表、会计、文员岗位最吃香保洁员、锅炉工等岗位“难招人”

18-01-29 08:51 来源:中国甘肃网-兰州晨报 编辑:宋芳科

  原标题:甘肃省2017年第四季度人力资源市场供需显示——销售代表、会计、文员岗位最吃香保洁员、锅炉工等岗位“难招人”

  中国甘肃网1月29日讯 据兰州晨报报道 (记者 李辉) 在求职者心目中到底哪些岗位更受青睐,哪些岗位相对爆冷呢?从1月26日出炉的甘肃省人力资源市场2017年第四季度人才供需情况统计分析报告可见,销售代表、会计等文职类及财务类相关岗位依旧处于应聘最热门榜单前列,保洁员、空调/锅炉工等部分技术类及管理类相关岗位处于“难招人”的局面。

  第三产业人才需求量最大仍是吸纳人才的主体

  统计分析显示:2017年第四季度,甘肃省人力资源市场共举办各类人才招聘会28场次,参加单位、岗位需求和入场求职人数与上年同期相比均有增加。根据用人单位产业类型需求情况来看,第三产业对人才的需求量最大,仍是吸纳人才的主体产业,参会单位共计1602家次,需求人数为79578人。与上年同期相比,第二产业和第三产业需求人数分别增加7929人和58192人。

  对学历无限制要求的需求量占比最大

  从用人单位对需求人才的学历情况来看,第四季度各招聘单位对学历没有限制要求的人才需求量占比最大,占总需求量的77.6%,通过线上预约求职人数达492人,供求比为139.9∶1。大专学历人才需求排名第二,占总需求量的16%,通过线上预约求职人数达4616人,供求比为3.1∶1。硕士需求量最少,占比不足总需求量的0.03%,但在线预约人数达106人,供求比为0.3∶1。

  销售代表最热门保洁员“难招人”

  统计分析显示:销售代表、会计、文员岗位是本季度前三个应聘最热门岗位。由于文员岗位工作强度低、压力小、相对稳定,成为求职者心目中的重要选择之一。财务类相关职位由于专业性强,需要专业知识作为支撑,财务类相关职位成为财务类专业求职者的首选。保洁员、空调/锅炉工、市场/行销企划经理/主管岗位是本季度前三个应聘最冷门岗位。由于求职群体中掌握相关技能的求职人群较少,拥有管理经验的求职者更是匮乏,除保洁员这一服务性岗位外,部分技术类及管理类相关岗位也处于“难招人”的局面,所以企业在招聘过程中难度加大。

精彩推荐

  • 勇于担当 奋力作为——酒泉市第三次全国农业普查工作综述(图) 勇于担当 奋力作为——酒泉市第三次全国农业普查工作综述(图)
  • 【关注甘肃两会】人大代表王红梅建议:加大学前教育优质师资的培训力度(视频) 【关注甘肃两会】人大代表王红梅建议:加大学前教育优质师资的培训力度(视频)
  • 【关注甘肃两会】人大代表周梅:把基层人民的心声带到两会 向人民群众交上满意的答卷(视频) 【关注甘肃两会】人大代表周梅:把基层人民的心声带到两会 向人民群众交上满意的答卷(视频)
  • 【两会专访】甘肃省政协委员唐浩漩:多措并举 聚力脱贫攻坚 (视频) 【两会专访】甘肃省政协委员唐浩漩:多措并举 聚力脱贫攻坚 (视频)
  • 【中国甘肃网直播】甘肃省十三届人大一次会议第二次全体会议 【中国甘肃网直播】甘肃省十三届人大一次会议第二次全体会议
  • 欧阳坚当选政协甘肃省第十二届委员会主席(组图+视频) 欧阳坚当选政协甘肃省第十二届委员会主席(组图+视频)
  • 政协甘肃省十二届一次会议闭幕 委员们走出会场(组图) 政协甘肃省十二届一次会议闭幕 委员们走出会场(组图)
  • 加大投入力度 下足“绣花”功夫 酒泉脱贫攻坚工作成效明显 加大投入力度 下足“绣花”功夫 酒泉脱贫攻坚工作成效明显

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   庆阳市宁县2017年立案查处侵害群众利益
2   图解:2018年甘肃继续为民兴办10件实事
3   甘肃省第十三届人民代表大会财政经济委
4   【中国甘肃网】甘肃省十三届人大一次会
5   2018考研初试成绩2月公布
6   甘肃临夏国家农业科技园区大力引进种植
7   2017年度甘肃省科学技术(专利)奖励大
8   【聚焦2018年甘肃两会】甘肃省十三届人
9   甘肃省十三届人大一次会议隆重开幕 林
10   甘肃省十三届人大一次会议隆重开幕 林
分享到