您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

【领航新征程】文县碧口融合“农旅”方式 “山货”借网走出大山(图)

17-11-19 09:54 来源:中国甘肃网 编辑:叶满山

新时代 新气象 新作为——甘肃省学习贯彻十九大精神网络媒体大型主题宣传活动

  中国甘肃网11月18日讯 (本网记者 张文良 吕庚青 文/图) “早知有陇南,何必下江南。”18日上午,“新时代、新气象、新作为”暨我为新甘肃打call甘肃省深入学习宣传贯彻党的十九大精神网络媒体大型主题采访团一行来到了有“陇上小江南”之称的文县碧口镇,了解当地的百花蜂蜜生产及销售情况。

  高培研是文县事丰农业有限公司的总经理,也是镇上的致富带头人。2014年,公司成立以后,他开始免费的为村民提供蜂箱,供村民养蜂,截止2017年10月,累计为600多户农民提供了4100多套蜂箱。这其中,407户为贫困户。

  高培研告诉记者,每个蜂箱的年产值为十斤左右,每斤原始蜂蜜的价格为36元,在每年的3月至8月这5个月的时间里,拥有蜂箱的村民基本都能有4000元左右的收入。

  创业之初总是艰难的。高培研说,刚开始为农户发放蜂箱的时候,村民对养蜂的认识都不是很到位,第一次收上来蜂蜜纯度都不是很高,慢慢的次数多了以后,村民都知道养蜂的收益可观,每次收蜂蜜的时候,村民们慢慢开始相互比较,相互学习,蜂蜜的质量也一年比一年好。这样一来,也更加坚定了自己将这件事情坚持下来的勇气。

  “娃,莫嫌弃,山路几十里,来碗蜂蜜水。”是去山里收蜂蜜的真实写照,收蜜路上这是一句朴实却又充满着感动的话语。文县事丰农业有限公司副总经理胡琰均在为采访团讲解公司基本情况实动情的说道。由于环境的原因,养殖蜂蜜的地方都在城区几里甚至几十里之外的山里。结合区域内乡情实际,文县事丰农业有限公司采取了“公司+合作社+农户+电商”经营模式;融合“农旅”方式,将现代化的营销和服务理念相结合,力求在未来将公司打造成综合性的原生态农产品服务提供商。

精彩推荐

  • 甘肃省文明办主任会议在兰州召开(图) 甘肃省文明办主任会议在兰州召开(图)
  • 陇南礼县回乡创业青年发展蔬菜产业 头茬创收20余万元(图) 陇南礼县回乡创业青年发展蔬菜产业 头茬创收20余万元(图)
  • 庆阳环县:肉羊产业促发展 鼓足农民“钱袋子”(组图) 庆阳环县:肉羊产业促发展 鼓足农民“钱袋子”(组图)
  • 走出去 引进来——兰州高原夏菜产业助农脱贫奔小康(图) 走出去 引进来——兰州高原夏菜产业助农脱贫奔小康(图)
  • 兰州榆中发展现代农业产业 为老百姓提供优质的农特产品(图) 兰州榆中发展现代农业产业 为老百姓提供优质的农特产品(图)
  • “祁连山生态环境保护管理与可持续发展高端论坛”在兰州大学开幕(组图) “祁连山生态环境保护管理与可持续发展高端论坛”在兰州大学开幕(组图)
  • 庆阳镇原县:瓜果蔬菜助力群众脱贫致富(组图) 庆阳镇原县:瓜果蔬菜助力群众脱贫致富(组图)
  • 陇南市礼县苹果搭乘电商快车飘香世界(图) 陇南市礼县苹果搭乘电商快车飘香世界(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省食药监局抽检881批次食品 12批次
2   甘肃省十三届人大一次会议筹备工作省直
3   唐仁健会见修涞贵一行
4   甘肃省食药监局通报多批次不合格食品
5   国务院安委会考核组向甘肃省反馈安全生
6   兰州市十六届人大二次会议闭幕 张伟文
7   兰州大学召开2018年新闻媒体座谈会(图
8   甘肃省新设4个省级高新技术产业开发区
9   林铎在省脱贫攻坚领导小组2018年第一次
10   甘肃省中药材交易中心上线运营启动暨战
分享到