您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

【领航新征程】清水县扶贫攻坚有新招 光伏产业助推美丽乡村建设(图)

17-11-15 09:37 来源:中国甘肃网 编辑:叶满山

新时代 新气象 新作为——甘肃省学习贯彻十九大精神网络媒体大型主题宣传活动 领航新征程

一片片照亮山村的蓝色光伏发电板

  中国甘肃网11月14日讯 (本网记者 叶满山 张文良 文/图) 14日上午,由甘肃省委网信办组织策划的深入学习贯彻十九大精神“新时代、新气象、新作为”暨我为新甘肃打call甘肃省网络媒体大型采访团来到了天水市清水县,参观清水县光伏产业助推张杨村扶贫美丽乡村建设的情况。

  一排排整齐的核桃树,一片片照亮山村的蓝色光伏发电板,承载着为贫穷山村增收的希望。据了解,近年来清水县围绕贫困户增收无门,产业发展较为缓慢的现状,县委县政府积极发展光伏扶贫项目,惠及了全县5乡镇6村200户建档立卡贫困户。此外,县委县政府经过多方考虑积极提出了集中建设的思路,采取集中建设分户收益的方式,将该项目落户在张杨村,总投资480万元,占地面积约16亩,设计装机容量600千瓦,选用255瓦多晶硅电池板共2340块,光伏组件采用固定方式安装,按照27度倾角进行布置,以380V电压等级并入10kV低压线路,使用寿命可达30年。

  张杨村村民郑贵子接受记者采访时说到:“光伏带动了我们这里的每一户居民增收,去年每家每户靠光伏发电的收入达到了3600元,让我们老百姓切切实实得到了好处。”

美丽乡村张杨村

  近年来,张杨村紧盯率先脱贫、率先建成山区小康示范村目标,大力实施基础设施建设工程、美丽乡村建设工程、产业增收富民工程和分类提升工程“四大工程”建设,有力地改变了基础差、村庄乱、产业弱、发展慢的现状,基本实现了“修通水泥路、建成核桃园、住上安全房、吃上自来水、走上康庄道”的目标,对于促进节能减排、打造低碳乡村、推动经济绿色发展将产生积极的示范带动作用。

精彩推荐

  • 酒泉玉门市举办“十九大精神图文展” 酒泉玉门市举办“十九大精神图文展”
  • 临夏州和政县八八啤特果集团正在进行生产 临夏州和政县八八啤特果集团正在进行生产
  • 首届丝绸之路非物质文化遗产大会嘉峪关宣言发布 首届丝绸之路非物质文化遗产大会嘉峪关宣言发布
  • 甘肃静宁:“一张照片”温暖贫困山乡老人 甘肃静宁:“一张照片”温暖贫困山乡老人
  • 中科院西北研究院屈建军获全国防沙治沙标兵称号(图) 中科院西北研究院屈建军获全国防沙治沙标兵称号(图)
  • 兰州市最严措施保卫“兰州蓝” 7日前取缔禁燃区内的所有小火炉(图) 兰州市最严措施保卫“兰州蓝” 7日前取缔禁燃区内的所有小火炉(图)
  • 兰州市银滩黄河大桥南北岸将改造 实现与南北滨河路全互通(图) 兰州市银滩黄河大桥南北岸将改造 实现与南北滨河路全互通(图)
  • 兰州市积极谋划明年重大项目 5980亿元投资838个项目 兰州市积极谋划明年重大项目 5980亿元投资838个项目

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   北京·庆阳远程医疗协作体建立
2   黄土塬上的多彩魅力——庆阳市庆城县推
3   庆阳提升脱贫攻坚帮扶工作实效
4   兰州市委副书记、市长栾克军接受组织审
5   甘肃省委常委会召开肃清王三运流毒和影
6   前10月 兰州商品房销售面积下降19.71%
7   甘肃省委召开常委扩大会议 省委书记林
8   【新时代 新甘肃】 临夏州广河县:“粮
9   快来看 兰大学霸们的笔记什么样
10   【新时代 新甘肃】“千年药乡”陇西县
分享到