您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

【领航新征程】“挪穷窝”“拔穷根”“换穷貌”看天水武山县青山村靓丽“新颜”(图)

17-11-14 09:25 来源:中国甘肃网 编辑:吕庚青

新时代 新气象 新作为——甘肃省学习贯彻十九大精神网络媒体大型主题宣传活动 领航新征程

青山村第一批搬迁户即将入住的新家

  中国甘肃网11月13日讯 (本网记者 吕庚青 任磊 文/图)一排排统一规划建设的砖混庭院,屋内水电设施齐全,屋外道路平坦。这就是天水市武山县龙台镇青山村第一批25户贫困户未来的新家。

  11月13日下午,由人民网、新华网、央视网、甘肃日报社、甘肃电视台、中国甘肃网等中央、地方重点媒体记者组成的“新时代、新气象、新作为”暨我为新甘肃打call甘肃省深入学习宣传贯彻党的十九大精神网络媒体大型主题采访团来到天水市青山村,走进易地扶贫搬迁工程现场,聆听当地村民们的十九大“心”声。

青山村的土胚房

青山村第一批搬迁户即将入住的新家

  青山村位于龙台镇东南部,距镇中心5公里。全村辖柴岭涧、吴家沟和岸沟3个自然村,耕地面积2700亩,316户1425人。地处半山腰,滑坡泥石流等自然灾害的威胁,曾是困扰当地村民的大问题,难问题。

  为了让百姓住得安心,睡得放心。近年来,青山村积极整合项目资金,实施了一大批基础设施建设项目。完成危房改造27户,搬迁青山村吴家沟自然村建档立卡贫困户25户110人。

汪爱苹接受采访

  42岁的汪爱苹就是这次搬迁到新村的村民之一,再过几个月她们全家4口人将搬到这里,住上安全、温暖的新家。“搬过来以后,我娃娃上学就近了,而且还可以免费上高中。”提起未来的生活,汪爱苹充满了信心。

  “我们新建的一层砖混结构住宅,主要分60平方米、80平方米、100平方米三种户型。”龙台镇镇长丁世雄告诉记者,除了砖混结构住宅的建设,配套建设农村电网、巷道硬化、护坡、给排水、绿化、亮化、文化广场等公共基础设施也在不断完善。

精彩推荐

  • 兰州正宁路社区开展废电池换绿活动(图) 兰州正宁路社区开展废电池换绿活动(图)
  • 兰州草场街社区志愿者为母亲河“洁面”(图) 兰州草场街社区志愿者为母亲河“洁面”(图)
  • 为中小学生减负 白银市教育局 立下“十严禁”“六不准” 为中小学生减负 白银市教育局 立下“十严禁”“六不准”
  • 兰州:好人魏大爷热心达观与老伴相濡以沫50载 兰州:好人魏大爷热心达观与老伴相濡以沫50载
  • 历经三十载风雨 兰州东岗立交桥要拆除重建啦! 历经三十载风雨 兰州东岗立交桥要拆除重建啦!
  • 对话丨沙画,流动的艺术速写 对话丨沙画,流动的艺术速写
  • 图解|林铎:扭住目标发力 打好脱贫硬仗 图解|林铎:扭住目标发力 打好脱贫硬仗
  • 兰州社区民警任淑芸: 做群众的贴心人 兰州社区民警任淑芸: 做群众的贴心人

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   【陇人相·三八特刊】高原:打开学子生
2   图解|林铎:甘肃从六方面集中发力 打好
3   【陇人相·三八特刊】兰州以南,她建造
4   【陇人相·三八特刊】陈莹:逐梦前行 讲
5   今年甘肃省残联将符合条件的贫困残疾人
6   人事变动丨王重玲、冯玉才、陈鹏任甘肃
7   甘肃省委网信办指导省属主要新闻网站全
8   兰州交警“人脸识别”新型路面勤务模式
9   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《关
10   图解|林铎:甘肃从六方面集中发力 打好
分享到