您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

【领航新征程】“挪穷窝”“拔穷根”“换穷貌”看天水武山县青山村靓丽“新颜”(图)

17-11-14 09:25 来源:中国甘肃网 编辑:吕庚青

新时代 新气象 新作为——甘肃省学习贯彻十九大精神网络媒体大型主题宣传活动 领航新征程

青山村第一批搬迁户即将入住的新家

  中国甘肃网11月13日讯 (本网记者 吕庚青 任磊 文/图)一排排统一规划建设的砖混庭院,屋内水电设施齐全,屋外道路平坦。这就是天水市武山县龙台镇青山村第一批25户贫困户未来的新家。

  11月13日下午,由人民网、新华网、央视网、甘肃日报社、甘肃电视台、中国甘肃网等中央、地方重点媒体记者组成的“新时代、新气象、新作为”暨我为新甘肃打call甘肃省深入学习宣传贯彻党的十九大精神网络媒体大型主题采访团来到天水市青山村,走进易地扶贫搬迁工程现场,聆听当地村民们的十九大“心”声。

青山村的土胚房

青山村第一批搬迁户即将入住的新家

  青山村位于龙台镇东南部,距镇中心5公里。全村辖柴岭涧、吴家沟和岸沟3个自然村,耕地面积2700亩,316户1425人。地处半山腰,滑坡泥石流等自然灾害的威胁,曾是困扰当地村民的大问题,难问题。

  为了让百姓住得安心,睡得放心。近年来,青山村积极整合项目资金,实施了一大批基础设施建设项目。完成危房改造27户,搬迁青山村吴家沟自然村建档立卡贫困户25户110人。

汪爱苹接受采访

  42岁的汪爱苹就是这次搬迁到新村的村民之一,再过几个月她们全家4口人将搬到这里,住上安全、温暖的新家。“搬过来以后,我娃娃上学就近了,而且还可以免费上高中。”提起未来的生活,汪爱苹充满了信心。

  “我们新建的一层砖混结构住宅,主要分60平方米、80平方米、100平方米三种户型。”龙台镇镇长丁世雄告诉记者,除了砖混结构住宅的建设,配套建设农村电网、巷道硬化、护坡、给排水、绿化、亮化、文化广场等公共基础设施也在不断完善。

精彩推荐

  • 兰州将建上跨东岗东路、嘉峪关东路、东货场站长约1300米高架桥 投资19亿元 兰州将建上跨东岗东路、嘉峪关东路、东货场站长约1300米高架桥 投资19亿元
  • 今年甘肃省全力推进兰州循环经济标准化试点工作 今年甘肃省全力推进兰州循环经济标准化试点工作
  • 兰州市农村人居环境开启“全域无垃圾”治理模式 兰州市农村人居环境开启“全域无垃圾”治理模式
  • 兰州城关区城管执法局慰问贫困户(图) 兰州城关区城管执法局慰问贫困户(图)
  • 陇南官鹅沟首届冰雪旅游节开幕(图) 陇南官鹅沟首届冰雪旅游节开幕(图)
  • 中国国际芭蕾演出季——《大梦敦煌》惊艳亮相(图) 中国国际芭蕾演出季——《大梦敦煌》惊艳亮相(图)
  • “农村教育与乡村振兴论坛”在兰州举办(图) “农村教育与乡村振兴论坛”在兰州举办(图)
  • 大棚里的智慧农业——白银市靖远县东湾镇三合村见闻 大棚里的智慧农业——白银市靖远县东湾镇三合村见闻

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省食药监局抽检881批次食品 12批次
2   甘肃省十三届人大一次会议筹备工作省直
3   唐仁健会见修涞贵一行
4   甘肃省食药监局通报多批次不合格食品
5   国务院安委会考核组向甘肃省反馈安全生
6   兰州市十六届人大二次会议闭幕 张伟文
7   兰州大学召开2018年新闻媒体座谈会(图
8   甘肃省新设4个省级高新技术产业开发区
9   林铎在省脱贫攻坚领导小组2018年第一次
10   甘肃省中药材交易中心上线运营启动暨战
分享到