您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃经济

甘肃省规范科普专项资金管理

17-11-13 07:07 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:杨亚楠

  原标题:我省规范科普专项资金管理

  中国甘肃网11月13日讯 据甘肃日报报道(记者 沈丽莉)为进一步规范引导省级科普专项资金的使用和管理,切实提高资金的使用效益,省财政厅、省科协近日印发了《甘肃省省级科普专项资金管理办法》。此次新出台的《办法》对省级科普事业发展专项资金的适用范围、分配方式、项目管理、监督检查和绩效管理等作出了明确规定。

  《办法》明确,省级科普专项资金按照项目类型分为竞争立项类、直接下达类和购买服务类管理三类,遵循“支持公益、突出重点,竞争择优、注重效果”的原则。省财政厅负责省级科普专项资金预算编制工作,参与制定项目管理制度及实施方案和审核年度专项经费分配方案,对项目资金使用情况进行监督,组织主管部门或第三方机构开展绩效评价。省科协负责配合做好预算编制,制定项目管理制度及实施方案,完善项目管理流程;提出年度专项经费分配方案;依据活动开展和项目实施进度,加快资金拨付;对项目资金执行情况进行监督检查,建立健全的绩效管理机制。

  《办法》明确,省级科普专项资金的使用范围主要包括两个方面:一类是科普活动,主要有科普交流与宣传、科普教育、重大学术交流活动、科普活动以奖代补和其他与科学技术普及和推广事业有关的活动等;另一类是科普项目,主要有院士专家工作站项目、青少年科学教育实践项目、中国流动科技馆全省巡展活动项目、科普大篷车项目、科普信息化建设项目等。专项资金开支可用于科普设备购置费、科普资料购置费、业务活动费、维修费以及学术交流方面的专家咨询费、评审费和科普人员服务费等。

精彩推荐

  • 兰州市启动千名油画爱好者体验活动(图) 兰州市启动千名油画爱好者体验活动(图)
  • 兰州新区半程马拉松赛昨日激情开跑(图) 兰州新区半程马拉松赛昨日激情开跑(图)
  • 甘肃省军区机关百余官兵赴会宁开展重温入党誓词活动(图) 甘肃省军区机关百余官兵赴会宁开展重温入党誓词活动(图)
  • 【绚丽甘肃】祁连山下:追寻匈奴人远逝的踪迹 【绚丽甘肃】祁连山下:追寻匈奴人远逝的踪迹
  • 【十九大代表在基层】牢记职责使命 记录伟大时代 【十九大代表在基层】牢记职责使命 记录伟大时代
  • 政协甘肃省十一届二十一次常委会议开幕 冯健身主持并讲话 政协甘肃省十一届二十一次常委会议开幕 冯健身主持并讲话
  • 甘肃省规范科普专项资金管理 甘肃省规范科普专项资金管理
  • “新时代 新气象 新作为”暨“我为新甘肃打call” ——甘肃省深入学习贯彻十九大精神网络媒体大型主题采访活动在兰启动(图) “新时代 新气象 新作为”暨“我为新甘肃打call” ——甘肃省深入学习贯彻十九大精神网络媒体大型主题采访活动在兰启动(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   小陇画报|甘肃省民族歌舞团赴美演出节
2   林铎在酒泉市和酒钢集团公司调研并宣讲
3   “韩红爱心·暖秋重阳”公益活动走进甘
4   甘肃省政协党组会议学习习近平总书记重
5   唐仁健会见国家工商总局张茅一行
6   小陇山林区法院开庭审理“第一案”
7   为全民健康保驾护航——甘肃省卫生计生
8   甘南州检察官首次接受州人大常委会履职
9   甘肃省三部门下发社会保险扶贫工作实施
10   西部战区陆军某部认真学习十九大精神
分享到