您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 公告提示

兰州市大数据应用主要有哪几个方面

17-07-12 15:07 来源:中国甘肃网-兰州日报 编辑:张文良

  原标题:兰州市大数据应用主要有哪几个方面

  1.大数据人口分析项目。基于数据中心利用大数据、空间数据采集等技术,通过整合政府部门、电信运营商等多部门采集的社会公众的移动位置信息,建立基于社会公众位置信息的宏观决策、社会管理、经济管理等分析模型,为零售业、交通运输、城市规划、房地产、娱乐、旅游、公共安全管理等行业提供人流来源去向、行为偏好、人口基础信息等大数据专题分析及应用。

  2.智慧气象应用。在现有气象数据的基础上建设气象库,并充分加以应用。一是在兰州市党政部门三维办公系统APP中增加气象服务功能,包括智慧气象服务、气象预报、预警信息发布,也包括和国土、应急等部门合作发布的预警信息;二是在三维城市手机APP中增加气象服务、气象预报、预警信息发布功能;三是在三维便民服务网增加气象预报和预警服务的功能;四是进一步加大对应急部门牵头的应急工作提供气象预警的服务支撑。

  3.大数据交易。积极推动我市大数据交易中心的筹建与运营工作,以政府、企业及社会数据资源作为大数据交易中心数据主要来源,以电子交易为主要形式,通过线上大数据交易系统,撮合客户进行大数据交易,并定期对数据供需双方进行资格评估认定,通过数据确权、清洗、脱敏、交易等形式释放和体现大数据的价值。

  4.智慧交通。进一步加快交通拥堵指数发布平台项目建设工作,为解决全市交通拥堵提供日常疏导和应急预案;运用系统建设管理理念和先进的信息化技术手段,建设交通综合服务平台,通过基础设施建设、交通信息共享、推进“互联网+现代交通发展”,整合全市公共交通服务资源,对接交通服务管理平台、交警平台,对全市交通信息进行科学、合理、高效的大数据分析和实现产业化发展技术支撑服务。

精彩推荐

  • 兰州:高温下依然坚守(图) 兰州:高温下依然坚守(图)
  • 酒泉:金塔项目建设亮点纷呈 酒泉:金塔项目建设亮点纷呈
  • 酒泉肃州区项目建设齐头并进(图) 酒泉肃州区项目建设齐头并进(图)
  • 酒泉:肃州区总寨镇不断完善基础设施建设 酒泉:肃州区总寨镇不断完善基础设施建设
  • 酒泉:金塔县深度挖掘乡村旅游资源 酒泉:金塔县深度挖掘乡村旅游资源
  • 酒泉城区新能源公交车投运(图) 酒泉城区新能源公交车投运(图)
  • 2017年全国桥牌A类俱乐部联赛(第二站)在白银开赛(图) 2017年全国桥牌A类俱乐部联赛(第二站)在白银开赛(图)
  • 佟红梅师带徒专场演出专家座谈会在兰州举行(图) 佟红梅师带徒专场演出专家座谈会在兰州举行(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   王军当选为天水市人民政府市长
2   配合宝兰高铁客流集散 兰州西客站北广
3   H5丨香港20年的 “变”与“不变”
4   H5 | 永远跟党走 庆祝建党96周年
5   肖春任兰州市人民政府副市长
6   H5 | 第二十三届中国兰州贸易洽谈会邀
7   H5 | 兰洽会——2017中国西部创客节
8   H5 | 脱贫攻坚进行时 林铎书记这样说
9   嘉峪关市多方发力 全力创建全国文明城
10   武威天祝白牦牛: 凉州南山雪峰青草孕
分享到