您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 社会综合

兰州黄河风情线旧貌换新颜 市民散步健身有了好去处

17-06-29 07:12 来源:中国甘肃网-西部商报 编辑:赵凌艺

  原标题:黄河风情线旧貌换新颜 市民散步健身有了好去处

  中国甘肃网6月29日讯 据西部商报报道 (记者徐静雯) “以前的黄河边是荒芜的河滩地,人们常说去河边踢石头、压马路。经过几年的改造,兰州市黄河风情线环境旧貌换新颜,由东向西延伸的河滩健身步道不仅美化了环境,也为市民游客健身休闲提供了便利,各种公共场地的健身设施如雨后春笋般遍地开花。现在公共健身器械很多,黄河风情线河道环境又好,来的人当然多了!”说起家门口的运动健身盛况,家住黄河北的吴秀芳阿姨如数家珍。

  健身设施多了

  老年人找到了新乐趣

  身为老兰州人,吴阿姨亲眼见证了兰州市区的公共健身设施的巨大变化。她回忆道:“上世纪90年代,北滨河路还很荒凉,当时只有一些简单的绿色植物,也没啥健身场地,更没有马拉松公园。那时真没想过有一天还能在家门口健身锻炼,沿着河边的步道慢跑。几年以来,黄河风情线的小游园、南关十字小游园、百合公园,兰州市各大公共场所的健身设施逐渐多了起来。经过逐步完善,如今,群众健身氛围越来越好。”

  “夏季酷热难挡,傍晚时分到马拉松公园散散步吹吹风是多数市民的首选,而公园里的健身设施是她最钟爱的。”吴阿姨说,“人常说,生命在于运动,只有动起来才健康。刚退休时,我一直在家待着没有事干,现在已经一改退休时的无聊,每周一、三进行操练,平时还经常和社区姊妹们沟通,经常来个健步走、慢跑什么的。闲荡椅、健骑机、仰卧起坐平台、太极云手、下腰训练器在我们的手中游刃有余。我还不断发动朋友、邻居参加健身活动。以前检查身体,血脂高、血压高,血稠,现在什么指标都正常了”。

  健身意识增强

  健康生活的质量高了

  伴随着生态绿道和公共健身设施的不断完善,有空的时候,去河边散散步,或是用公共健身器械锻炼下身体,也成了吴阿姨的必修课。“现在,不光是公园、广场,一些大型居民小区、社区里的健身设施场地、老年活动室也都很热闹啊。如今生活质量好了,我们更要注重身体健康。只有健身设施的不断完善、人们健身意识的不断增强,全民健身的运动精神才会真正深入人心。”吴阿姨开心地说。

精彩推荐

  • 林铎:深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 不断提高甘肃省高校思想政治工作水平 林铎:深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 不断提高甘肃省高校思想政治工作水平
  • 甘肃省高考录取时间批次确定 本科一批普通文理类7月17日~25日录取 甘肃省高考录取时间批次确定 本科一批普通文理类7月17日~25日录取
  • 甘肃省确定19家新农合跨省就医定点医院 省卫计委明确各医院要设置指定窗口 甘肃省确定19家新农合跨省就医定点医院 省卫计委明确各医院要设置指定窗口
  • 第二届“中国天水·李杜诗歌节”开幕 诗意天水尽显诗情画意(组图) 第二届“中国天水·李杜诗歌节”开幕 诗意天水尽显诗情画意(组图)
  • 甘肃省委办公厅老干部“红色记忆·我心向党”书画暨收藏品展在兰州启动(图) 甘肃省委办公厅老干部“红色记忆·我心向党”书画暨收藏品展在兰州启动(图)
  • 陇南武都区裕河镇梨树村大力发展红心猕猴桃产业(图) 陇南武都区裕河镇梨树村大力发展红心猕猴桃产业(图)
  • 投资5.2亿 带动250户养羊户 庆阳市国家级核心种羊场一期开工(图) 投资5.2亿 带动250户养羊户 庆阳市国家级核心种羊场一期开工(图)
  • 陇南市武都区举办“翰墨丹青颂党恩”主题画展(图) 陇南市武都区举办“翰墨丹青颂党恩”主题画展(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   大美永靖,国际旅游节水上项目美图集锦
2   2017年甘肃高考录取分数线公布:一本理
3   关于干部任前公示的公告
4   2017年甘肃省普通高考成绩查询办法公布
5   甘肃省高考成绩今日14时公布 各批次最
6   兰州文理学院与甘肃大乘实业有限公司战
7   22日14时就能查高考成绩了 甘肃考生可
8   【回望兰马】大美兰州怎一个赞字了得
9   记者走进兰州国家陆地搜寻与救护基地
10   北科维拓牵手万华集团 共绘兰州大数据
分享到