您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

甘肃省推进住房公积金制度改革 今年将落实公积金异地贷款政策

17-03-21 07:02 来源:中国甘肃网-西部商报 编辑:狄东阳

【甘肃今头条】

  原标题:我省今年将落实公积金异地贷款政策

  中国甘肃网3月21日讯 据西部商报报道 (记者 徐静雯) 近日,甘肃省建设厅印发《2017年全省住房公积金管理工作要点》的通知,要求全省各地主动适应经济发展新常态,推进住房公积金制度改革发展,支持缴存职工合理住房消费,改善居住条件,实现“住有所居”;全面落实异地贷款政策。

  今年,力争全省新增住房公积金缴存额215亿元,新增住房公积金缴存人数5.7万人,新增住房公积金个人贷款160亿元,个人住房贷款逾期率控制在1.5‰以下,个贷率达到75%以上。

  通知要求,要推进扩大住房公积金缴存面,将农业转移人口纳入覆盖范围,鼓励个体工商户和自由职业者缴存。积极落实将在城镇稳定就业的农业转移人口纳入制度范围,研究落户农业转移人口缴纳住房公积金的支持政策。开展非公企业缴存扩面,学习借鉴有关省市城镇个体工商户、自由职业者缴存住房公积金的做法,暂按较低缴存比例,先行建立住房公积金账户,稳步纳入住房公积金制度保障范围,积累住房消费资金。

  指导各市建立住房公积金贷款政策调整机制,实施差别化贷款政策,加大对中低收入家庭购买首套住房的支持力度。个贷率在75%以上的城市,要加强流动性风险管控,注重对宏观政策和房地产市场形势的研究分析,调整完善住房公积金贷款政策。个贷率在75%以下城市,要优化贷款使用政策,加大个贷惠民力度,继续提高资金的使用效率,支持合理自住和改善性住房需求。

  对生产困难企业允许降低缴存比例或暂缓缴存住房公积金,要按照规定程序审核,报住房公积金管委会批准实施。

  全省各地将于2017年底前建成集门户网站、网上业务大厅、手机客户端、微信公众号等一体化的服务体系,并于今年6月接入全国住房公积金异地转移接续平台。

精彩推荐

  • 甘肃|“赏花季”旅游市场面面观 淡季降价促热错峰出游 甘肃|“赏花季”旅游市场面面观 淡季降价促热错峰出游
  • 你还在为停车犯难吗? 兰州市机动车停车场管理办公室回应七大停车热点 你还在为停车犯难吗? 兰州市机动车停车场管理办公室回应七大停车热点
  • 甘肃省将继续完善医患纠纷多元化解机制 医疗纠纷责任未认定不得赔钱息事 甘肃省将继续完善医患纠纷多元化解机制 医疗纠纷责任未认定不得赔钱息事
  • 甘肃省推进住房公积金制度改革 今年将落实公积金异地贷款政策 甘肃省推进住房公积金制度改革 今年将落实公积金异地贷款政策
  • 今起至3月23日 甘肃省大部有一次降水降温大风天气过程 今起至3月23日 甘肃省大部有一次降水降温大风天气过程
  • 张掖肃南隆畅河林区开展春季灭火应急演练 张掖肃南隆畅河林区开展春季灭火应急演练
  • “中国梦家乡美·我眼中的美丽天水”2017首届天水少儿画展开展 “中国梦家乡美·我眼中的美丽天水”2017首届天水少儿画展开展
  • 天水:雪中关山 宛若水墨(图) 天水:雪中关山 宛若水墨(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   通渭通报“城管人员不雅视频”调查结果
2   “蜀兰”离开兰州 临别深情表白一座城(
3   宝兰客专动车莅临兰州 最高时速可达350
4   2016年张掖文化旅游全民宣传行动颁奖典
5   送别“蜀兰”我们多想再看她一眼 兰州
6   平凉3·13命案告破 嫌疑人因琐事杀妻女
7   出席十二届全国人大五次会议的在甘全国
8   大熊猫“蜀兰”离兰回川养老 兰州市民
9   甘肃陇南:青山绿水“淌”金银 文化润
10   “十三五”时期甘肃将建设25个通用机场
分享到