您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃经济

甘肃棚户区改造步入“加速度”阶段

17-12-19 07:30 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:杨亚楠

  原标题:甘肃棚户区改造步入“加速度”阶段

  中国甘肃网12月19日讯 据甘肃日报报道(记者 卢吉平 杜雪琴)前不久,榆中县城关镇居民汉永建住进了有电梯、暖气又好的新楼房。我省大力实施的棚户区改造项目,让许许多多像汉永建这样的群众住上了新房,开始了新生活。

  今年以来,我省把棚户区改造作为改善群众生活条件的民生工程,坚持以人为本,阳光操作,赢得了广大群众的大力支持和积极配合,棚户区改造进入“加速度”实施阶段。近日,省政府办公厅通报,1至10月我省棚户区改造开工166198套,开工率达到100%;全省棚户区改造基本建成117178套,完成率为146.4%;公共租赁住房基本建成8666套,完成率为115.2%;2014年政府投资公租房完成分配43896套,分配率为88.8%。

  通报显示,截至今年10月,中央、省级已下达保障性安居工程补助资金75.69亿元,实际支付率为73.4%。其中,嘉峪关、平凉等7个市州资金支付率高于全省平均水平,其他7个市州低于全省平均水平,分别是天水、庆阳、张掖、兰州、陇南、定西、临夏。

  省政府要求,各地要切实落实城镇棚户区改造主体责任,加快工作进度,落实补助资金、专项贴息贷款,提高专项资金使用效率。对于造成资金滞留的,省建设厅、省财政厅将视情形予以相应扣减。

精彩推荐

  • 12月28日零时兰州局实行铁路新运行图 陇南至兰州首开“早班车” 12月28日零时兰州局实行铁路新运行图 陇南至兰州首开“早班车”
  • 甘肃省政府下发紧急通知 在细节上把人民群众温暖过冬工作做好做实 甘肃省政府下发紧急通知 在细节上把人民群众温暖过冬工作做好做实
  • 孙伟在陇南调研时强调 决战深度贫困 决胜全面小康 孙伟在陇南调研时强调 决战深度贫困 决胜全面小康
  • 庆阳宁县:脱贫攻坚产业引导示范园富了山里人 庆阳宁县:脱贫攻坚产业引导示范园富了山里人
  • 张掖临泽县沙河镇:冬闲人不闲(图) 张掖临泽县沙河镇:冬闲人不闲(图)
  • 康县“一镇三村”再获2017“中国最美村镇”殊荣 康县“一镇三村”再获2017“中国最美村镇”殊荣
  • 定西安定区利用农村乡镇逢集日或大型集会活动开展法治宣传教育 定西安定区利用农村乡镇逢集日或大型集会活动开展法治宣传教育
  • 张掖民乐县集中发放新一轮退耕还林工程民工工资 张掖民乐县集中发放新一轮退耕还林工程民工工资

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   北京·庆阳远程医疗协作体建立
2   黄土塬上的多彩魅力——庆阳市庆城县推
3   庆阳提升脱贫攻坚帮扶工作实效
4   兰州市委副书记、市长栾克军接受组织审
5   甘肃省委常委会召开肃清王三运流毒和影
6   前10月 兰州商品房销售面积下降19.71%
7   甘肃省委召开常委扩大会议 省委书记林
8   【新时代 新甘肃】 临夏州广河县:“粮
9   快来看 兰大学霸们的笔记什么样
10   【新时代 新甘肃】“千年药乡”陇西县
分享到