您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 评论

评论:奖励优秀乡村教师别停留在“盆景”

17-01-11 08:47 来源:中国甘肃网-兰州日报 编辑:狄东阳

【2017年政协甘肃省十一届五次会议】

  原标题:奖励优秀乡村教师别停留在“盆景”

  1月5到7日,马云基金会在海南三亚举办了2016年乡村教师计划的颁奖,获奖乡村教师受邀到三亚,入住海边的五星级豪华酒店。2017年乡村教师计划和校长计划也正式启动。

  @小蒋:能够获奖并前往三亚的乡村教师毕竟是极少数人,外出打工的农村知识青年会受此鼓舞回农村教书吗,城里的大学生会否因此投身于乡村教育事业?答案恐怕并不乐观。我们见过太多“钦佩是一回事儿,投身是另一回事儿”,一些事儿喧嚣几天后又回归沉寂。即便少数人的命运因为媒体热炒发生变化,但更多未被闪光灯聚焦的、情形类似的人还是处于被遗忘的角落。这不是说社会团体举办这样的活动没意义,而是说有关群体需要更多普惠性的举措,尤其是出于制度性的、政府层面的激励与倾斜政策,才会使相关提升变得普及,成为常态,令旧有情形发生根本扭转,使社会广泛认同乃至参与水到渠成。有朝一日,普通乡村教师能够凭自己的收入、用属于自己的闲暇旅行度假,才是真正值得欣慰之时。实现这一目标难度自不必说,却应是破解三农问题、实施精准扶贫、全面建设小康社会的题中之意。

精彩推荐

  • 陇南徽县加快推进农业特色产业培育(图) 陇南徽县加快推进农业特色产业培育(图)
  • 陇南礼县苹果销售迎来旺季(图) 陇南礼县苹果销售迎来旺季(图)
  • 《今日聚焦-甘肃》 凝心聚力谋发展 众志成城奔小康 《今日聚焦-甘肃》 凝心聚力谋发展 众志成城奔小康
  • 兰州市道德模范、兰州好人、兰州市民春节联欢晚会录制(图) 兰州市道德模范、兰州好人、兰州市民春节联欢晚会录制(图)
  • “陇右遗墨”兰州市博物馆馆藏书画地方名家展开幕(图) “陇右遗墨”兰州市博物馆馆藏书画地方名家展开幕(图)
  • “永远的敦煌”李建英画展在甘肃美术馆正式开展(图) “永远的敦煌”李建英画展在甘肃美术馆正式开展(图)
  • 3D立体画展亮相敦煌(图) 3D立体画展亮相敦煌(图)
  • 气息古朴 柏影婆娑 清波摇曳 走进美丽宜居村庄天水麦积区胡家大庄(图) 气息古朴 柏影婆娑 清波摇曳 走进美丽宜居村庄天水麦积区胡家大庄(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   一对男女爬上兰州中山桥 公安消防苦劝4
2   庆阳宁县印象义渠莲花池获评国家3A级旅
3   甘肃出台意见着力解决“城市病”等突出
4   甘肃“永昌县牛肉面协会” 私自协议搞
5   甘肃省政协十一届十七次常委会议召开
6   甘肃省十二届人大常委会第二十八次会议
7   小陇画报 | “艺海存真·敦煌”
8   2016年甘肃旅游十大新闻发布 旅游综合
9   甘肃省今年6月底前 驾考科三将全面实行
10   兰州市公布2016年十大典型经济犯罪案件
分享到